СУП «ЭКЛЕР»
Этот суп, поистине подтверждает свое название. Эклер – переводится с французского «молния». Готовится он очень быстро и подается горячим. Состоит из 3 компонентов – бульон, вермишель и яйцо. Но я, конечно, его переделала, наших мужчин такой суп не устроит.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю:
300 г филе курицы,
2-3 яйца,
150-200 г тонкой, яичной вермишели
1 большая луковица,
соль, перец, зелень по вкусу,
около 2 литров воды.
Филе курицы нарезать мелкими кубиками. Яйца разбить в мисочку, добавить 2-3 ст.ложки кипяченой воды и взболтать до однородной массы (не взбивать!). В кипящую воду опустить сырую луковицу и подготовленное филе курицы, варить 5 минут, затем всыпать вермишель, довести до кипения, варить 2-3 минуты и влить тонкой струйкой яичную массу, посолить, поперчить, попробовать вермишель, и если она уже «аль денте» (полуготовая), добавить рубленую зелень и снять с огня. По желанию можно добавить немного оливкового (растительного) масла.
Подавать суп горячим с чесночными тостами, горячими лепешками или свежим хлебом.