Простейшая и копеечная добавка ко всем бутербродам и многим блюдам - делаю постоянно, расходится очень быстро
На самом деле - это абсолютно простейший и очень дешевый рецепт.
И делать такую заготовочку можно круглый год. Баночку сделали, съели, сделали следующую.
Быстро, просто, дешево и не занимает много места (как некоторые салаты на порцию 4-6 банок сделаешь, а потом думаешь, куда их поставить).
Единственный минус - есть ее можно только если никуда не идете на люди. Потому что основа там - лук, хоть и маринованный.
Да и вообще - это маринованный лук. Сейчас расскажу мой простейший и вкусный рецепт, а также примеры, куда можно его использовать.
Я для этой заготовки покупаю обычный красный лук (не надо покупать дорогущий крымский). Просто из эстетических соображений, не более.
У меня есть вот такая терочка - с помощью нее легко и быстро можно нарезать довольно много лука на тоненькие колечки.
Когда-то давно купила ее в Фикспрайс за копейки.
На банку-восьмисотку нужно 4-5 луковиц среднего размера. Их чистим, моем, шинкуем тонкими колечками и складываем в миску.
Затем добавляю 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваю с луком.
Потом нужно сделать заливку. Для нее смешиваю 1 часть уксуса столового девятипроцентного и 2 части кипяченой воды, обязательно холодной - это важно (тогда лук остается похрустывающим).
Т.е., например, это полстакана уксуса и стакан воды. Заливка должна покрывать лук. Заливаю прямо в миске, еще раз перемешиваю.
После этого складываю в банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Луку нужно часов 12-24, чтобы промариноваться хорошо.
А потом этот лук прекрасно дополняет простые бутерброды. Сын у меня вообще любит взять ломтик хлеба, на него слой этого лука, сверху половинку котлеты.
Точно также можно делать вместо котлеты с колбасой или ветчиной.
Мне нравится взять такого лучка ко второму, где на гарнир картошка в любом виде, но особенно с пюре.
Также есть много замечательных рецептов салатов, куда нужно добавлять маринованный лук.
Хоть и кажется, что уксуса много, но лук получается не сильно острым. На мой взгляд и моих домочадцев.
я так делаю лук на один раз, только не сахар, а соль добавляю, очень вкусненько
сегодня баночку приготовлю
боюсь, на долго не хватит