Любите ли вы кабачки, как любим их мы с Мариной? Если да, то заходите.
Рецепт увела с Поваренка, адаптировала к системе.
Нам понадобится:
кабачки
баклажан
лук, чеснок
томатная паста
иогурт
творог(немного)
1белок, твердый сыр
Кабачки нарезать вдоль.
Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками, лук также мелко нарезать. Обжарить на сухой сковородке, добавить томатную пасту(лучше бы помидоры, но они сейчас безумно дорогие), я еще добавила сладкий перец и потушить.
Иогурт перемешать с небольшим количеством творога, добавить белок, мелок нарезанный чеснок и немного взбить.
В сковородку на дно положить часть томатного соуса и часть иогуртового и выложить слой кабачков.
Чередовать слои соуса и кабачков. Свесху выложить оставшийся соус, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.
Приятного аппетита!
Посмотрела на фотки и даже есть захлтелось
Анимация
Я взяла ваш рецепт за основу и внесла некоторые коррективы.
Брала кабачки, посыпала чуток плавленныи сыром, сверху фарш из куринного филе с томатом и орегано, перцем.
И так несколько слоев. верх оставила кабачки. Готовила в микроволновке. Накрыла крышкой и готовила минут 20.
Потом крышку сняла, посыпала сверху кабачки тертым твердым сыром и включила гриль + СВЧ минут на 10.
Получилась супер вкусняшка и кабачки мягкие.
Дочка, которая кабачки не любит, съела "лазанью", и еще добавки попросила.
Сегодня она поехала к бабушке в гости и рассказала про нашу лазанью. будут завтра делать.
Кабачки, сверху пассерованный лук с фаршем (без томата), потом слой помидоров, чуток майонеза
(ну едят они его и никак не могут отказаться, но думаю это временно )
а на последний слой кабачков твердый сыр и в микроволновку
Звонили, отчитались , сказали, что получилось очень вкусно.
Необыкновенно вкусно. Я съела сразу 300г. Большое вам спасибо за такой чудесный рецепт!!!! Подсчитала сколько в ней получилось ккл. < НА 100 ПР-47,7 ККЛ, Б-3,2 ГР, Ж- 1,4ГР, У-5,9 ГР>. Действительно соль, перец не нужны!!!!немного добавила кориандра. Вкус сбалансированный ,все в норме. Еще раз СПАСИБО!!!!
Не,я без соли никак не могу-невкусно
Попробуйте я думаю вам понравится , и еще!!!! Я чередовала йогурт в одну сторону томатный соус в другую , а потом на оборот.Вы меня понимаете о чем я???? Слой кабачков , йогурт ,соус , слой кабачков соус , йогурт!!!! Запекается красиво, равномерно!!!! И соль тут вообще не нужна, ну разве-что специи, зелень,я думаю не испортят. Еще пробовала с курицей тоже СУПЕР!!!
Не сомневаюсь,с курицей все супер.Это мое любимое мясо
Я с начала перепутала , я уже писала , а теперь точно по рецепту!!!!
Зачем же выбрасывать? Можно же завтра поесть.У меня никогда и крошки не пропадает
Спасибо.