КАБАЧКОВАЯ ФИТНЕС-ЛАЗАНьЯ

КАБАЧКОВАЯ ФИТНЕС-ЛАЗАНьЯ Любите ли вы кабачки, как любим их мы с Мариной? Если да, то заходите.
Рецепт увела с Поваренка, адаптировала к системе.
Нам понадобится:
кабачки
баклажан
лук, чеснок
томатная паста
иогурт
творог(немного)
1белок, твердый сыр
Кабачки нарезать вдоль.





Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками, лук также мелко нарезать. Обжарить на сухой сковородке, добавить томатную пасту(лучше бы помидоры, но они сейчас безумно дорогие), я еще добавила сладкий перец и потушить.



Иогурт перемешать с небольшим количеством творога, добавить белок, мелок нарезанный чеснок и немного взбить.



В сковородку на дно положить часть томатного соуса и часть иогуртового и выложить слой кабачков.





Чередовать слои соуса и кабачков. Свесху выложить оставшийся соус, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.



Приятного аппетита!




Рейтинг:  +58
bandersha
29 мая 2011 года 107 1577 69
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАБАЧКОВАЯ ФИТНЕС-ЛАЗАНьЯ
  Любите ли вы кабачки, как любим их мы с Мариной? Если да, то заходите.
Рецепт увела с Поваренка, адаптировала к системе.
Нам понадобится:
кабачки
баклажан
лук, чеснок
томатная паста
иогурт
творог(немного)
1белок, твердый сыр
Кабачки нарезать вдоль.
Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками, лук также мелко нарезать... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

29 мая 2011 года
0
Я! Я люблю кабачки и баклажаны! Обожаю!

29 мая 2011 года
0
Готовьте на здоровье!

29 мая 2011 года
0
ооооо, красота какая!!!! Наталья спасибо!!!!!! Буду готовить обязательно!!!!! У вас столько кабачков!!!!

29 мая 2011 года
+1
Анечка,тебе точно понравится,прикольненько получилось.А кабачков там немного,чуть более полкило

29 мая 2011 года
0
bandercha пишет:
прикольненько получилось
точно, именно это я и хотела сказать Просто на фотке кабачков вроде так много!

5 июня 2011 года
0
Мне и 2 таких хватило.

30 мая 2011 года
0
Натали, спасибо за рецепт! Такая вкусняшка! Если есть ещё интересные рецепты - выкладывай.

30 мая 2011 года
0
Ну сегодня я оторвусь по полной Пошла в магазин за баклажаном и помидорами. К обеду себен сварганю.

2 июня 2011 года
0
ну,думаю,тебе как раз и угодила

2 июня 2011 года
0
непременно выложу,если будет чего-либо подходящее по системе

30 мая 2011 года
0
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотрела на фотки и даже есть захлтелось

2 июня 2011 года
0
Ну так где проблема? Надо приготовить и откушать

30 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепт.Отличная запеканка, кабачки и баклажаны очень люблю. Приготовлю обязательно. А какой лучше сыр применить? желаю Вам всех благ!

2 июня 2011 года
+1
Ларочка,рада,что понравилось,я брала обычный твердый сыр подешевле(его там совсем немного нужно).В моем случае это Грюер,а вы сами смотрите

30 мая 2011 года
0

30 мая 2011 года
0
какое классное блюдо!

2 июня 2011 года
+1
Очень вкусно и диетично-однозначно!

2 июня 2011 года
0
Спасибо за рецепт Утащила в избранное

5 июня 2011 года
0
Натали, вчера делала лазанью.Заправка (то, что с томатной пастой) и соус - СУПЕР ВКУС!!! Я ещё кабачки посыпала перцем белым и чёрным. НО....сами кабачки получились не совсем мягкие - с хрустинкой...Выпекала в духовке - 200 градусов, 35 минут. Видимо, время надо увеличить....Сколько ты по времени затратила на приготовление? Кабачки вообще нужно приправами "сдабривать"?

5 июня 2011 года
+1
Ириша,у меня тоже кабачки получились с хрустинкой,хотя я их пекла дольше твоего.Я ,конечно,предпочитаю овощи мягкие,но Татьяновна именно то и проповедует-полусырые,а перец я тоже всякий добавляла(смесь 5 перцев)

5 июня 2011 года
0
Спасибо, Натали, за разъяснения! Бум кушать с хрустинкой!

6 июня 2011 года
+1
Ириш,я вот подумала,можно попробовать сначала запекать под крышкой,а в конце открыть,чтобы зарумянить.А может температуру повыше.И еще насчет приправ:в кабачки идеально идет укроп,не добавила,потому что у нас его сейчас нет,а в КАСЭРОЛ добавляла-великолепно!

6 июня 2011 года
0
Спасибки за идею - можно и так попробовать!

5 июня 2011 года
0
ММмммм супер, спасибо!!!

Анимация

6 июня 2011 года
0
И вам спасибо за такие прекрасные цветы,готовьте на здоровье!

6 июня 2011 года
0
ммммммммммммм..........возьму на заметку! СПАСИБО!

6 июня 2011 года
0
На здоровье!

10 июня 2011 года
0
Спасибо за рецепт.
Я взяла ваш рецепт за основу и внесла некоторые коррективы.
Брала кабачки, посыпала чуток плавленныи сыром, сверху фарш из куринного филе с томатом и орегано, перцем.
И так несколько слоев. верх оставила кабачки. Готовила в микроволновке. Накрыла крышкой и готовила минут 20.
Потом крышку сняла, посыпала сверху кабачки тертым твердым сыром и включила гриль + СВЧ минут на 10.
Получилась супер вкусняшка и кабачки мягкие.
Дочка, которая кабачки не любит, съела "лазанью", и еще добавки попросила.
Сегодня она поехала к бабушке в гости и рассказала про нашу лазанью. будут завтра делать.

10 июня 2011 года
0
Замечательный рецепт! Можно по такому принципу сделать и из баклажан(только их сначала запечь)-будет суперски вкусно

11 июня 2011 года
0
Сегодня дочка с бабушкой куховарили и внесли свои изменения.
Кабачки, сверху пассерованный лук с фаршем (без томата), потом слой помидоров, чуток майонеза
(ну едят они его и никак не могут отказаться, но думаю это временно )
а на последний слой кабачков твердый сыр и в микроволновку
Звонили, отчитались , сказали, что получилось очень вкусно.

11 июня 2011 года
0
Ну,еще бы! С маионезом ,конечно будет вкусно,понятное дело.Я лично по маионезу очень тоскую

11 июня 2011 года
0
я завтра буду себе готовить на обед такую вкусняку... Уже купила всё, что нужно. Завтра будет Жора Кабачок - это такой овощ, который заменяет мне картоху.

11 июня 2011 года
0
И у меня кабачки вместо картошки идут.Я вот тоже подумываю завтра чего-либо сварганить

11 июня 2011 года
0
Наталья, мы с тобой одной крови

12 июня 2011 года
0
интересненько))

3 июня 2012 года
0
Спасибо!!! Сколько по времени запекать???? При какой температуре??? рецепт очень хороший, очень вкусно!!!

3 июня 2012 года
0
Спасибо! Температура 200-210°,по времени-ориентируйтесь по своей духовке,до мягкости кабачков.Можно сначала под крышкой,чтобы побыстрее,а потом снять крышку и зарумянить

3 июня 2012 года
0
супер, утащила в избранное. кабачки , правда, только бутонятся, но ничего подождем!!!

3 июня 2012 года
0
Спасибо,готовьте на здоровье!

5 июня 2012 года
0
Скажите пожалуйста , соль перец идет в рецепте или нет???? Приправы???? Я у вас не нашла!!! Спасибо!!!!

5 июня 2012 года
0
В Диете дружбы соль не приветствуется,потому и не указана.А перец-само собой разумеется,куда же без него

5 июня 2012 года
0
Здравствуйте!!!! Я сегодня приготовила по вашему рецепту лазанью, но случайно перепутала и в место кабачков нарезала баклажан полосками!!! а кабачок в сковородку ,и продолжала готовить.Когда посмотрела в рецепт было уже поздно ,кабачки мелко покрошила.Ну думаю ни чего страшного у меня будет лаз.из баклажанов . Не солила не перчила,сделала как у вас в рецепте. Запекала 35мин . Кабачки дали много сока и пришлось чуть чуть дольше подержать. Должна вам сказать СУПЕР!!!
Необыкновенно вкусно. Я съела сразу 300г. Большое вам спасибо за такой чудесный рецепт!!!! Подсчитала сколько в ней получилось ккл. < НА 100 ПР-47,7 ККЛ, Б-3,2 ГР, Ж- 1,4ГР, У-5,9 ГР>. Действительно соль, перец не нужны!!!!немного добавила кориандра. Вкус сбалансированный ,все в норме. Еще раз СПАСИБО!!!!

5 июня 2012 года
0
Swetik-60 пишет:
Ну думаю ни чего страшного у меня будет лаз.из баклажанов .
Здорово! С баклажанами,наверно,еще вкуснее будет
Swetik-60 пишет:
Действительно соль, перец не нужны!!!
Не,я без соли никак не могу-невкусно

6 июня 2012 года
0
Добрый день!!!!Вы знаете я не ела с кабачками, ну так получилось , а вот с баклажанами могу сказать точно СУПЕР!!!
Попробуйте я думаю вам понравится , и еще!!!! Я чередовала йогурт в одну сторону томатный соус в другую , а потом на оборот.Вы меня понимаете о чем я???? Слой кабачков , йогурт ,соус , слой кабачков соус , йогурт!!!! Запекается красиво, равномерно!!!! И соль тут вообще не нужна, ну разве-что специи, зелень,я думаю не испортят. Еще пробовала с курицей тоже СУПЕР!!!

6 июня 2012 года
0
Swetik-60 пишет:
Слой кабачков , йогурт ,соус , слой кабачков соус , йогурт!!!!
Да,конечно! Просто первый раз я делала по оригинальному рецепту,кака и написано.А теперь тоже чередую соус-иогурт,так рациональнее
Swetik-60 пишет:
с курицей тоже СУПЕР!!!
Не сомневаюсь,с курицей все супер.Это мое любимое мясо

29 июля 2012 года
0
Подскажите пожалуйста, в обед если есть эту запеканку можно добавлять белок (мясо-куру, телятину) или уже ненадо, а только пляс салат.??

29 июля 2012 года
0
Конечно же можно,как раз будет хороший гарнир

29 июля 2012 года
0
Спасибочки. Я еще в системе не освоилась, 4 дня назад как начала.

29 июля 2012 года
0
Ничего,это поначалу всего много кажется,а потом все просто.Удачи!

29 июля 2012 года
0

29 июля 2012 года
+1

29 июля 2012 года
0
Рецепт - СУПЕР!!! Спасибо!!!

29 июля 2012 года
+1
Готовьте на здоровье!

1 августа 2012 года
0
Я Вам не скажу ничего нового по вашей лазанье. Это феноменально, Вкусно, разные сочетания, нет слов. Спасибо огромное.

1 августа 2012 года
0
Рада,что понравилось!

2 августа 2012 года
+1
Приготовила , очень понравилась

2 августа 2012 года
0

5 августа 2012 года
0

5 августа 2012 года
+1
Девочки,очень рада,что вам понравилось.Готовьте на здоровье! А у меня вот до этого дело не доходит-все кабачки с"едаются в сыром виде

8 августа 2012 года
0
Наташа привет!!! Я совсем забыла тебе написать , ОГРАМЕДНОЕ СПАСИБО !!!!Я сделала по твоему рецепту лазанью, очень всем понравилась , все были в восторге!!!!
Я с начала перепутала , я уже писала , а теперь точно по рецепту!!!!

9 августа 2012 года
0
Светик,ты такая умничка! Ну да и ладно, с русским мужем.У меня муж нерусский

9 августа 2012 года
0
Наташь , а причем тут муж, если ему не нравится ,или он не хочет , то делай для себя!!!! Почему нет????? Конечно для одной готовить , ........да и многовато будет!! !Ну когда сын приходит!! Например если мой муж что-то не хочет есть , то я ем сама , а остальное выбрасываю!!! Жалко конечно но что делать????

9 августа 2012 года
0
Светик,да я давно себе отдельно готовлю.А муж у меня безпроблемный-он трескает все,что дам,с удовольствием.А сын живет в Америке
Swetik-60 пишет:
остальное выбрасываю!!!
Зачем же выбрасывать? Можно же завтра поесть.У меня никогда и крошки не пропадает

9 августа 2012 года
0
спасибо

9 августа 2012 года
0

9 августа 2012 года
0
Хороший рецепт.
Спасибо.

9 августа 2012 года
0

9 августа 2012 года
0
Спасибо! Класс! Обожаю лазанью, и обожаю кабачки

9 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "