Приветули девчули, это я ваша пропажа
По предписанию врача начинаю питаться по новому.
Суть питания это : следует употреблять небольшие порции 250 г, через каждые 2 часа, например, каши на молоке, на половину с водой, суп, омлеты на пару, кисель, подсушенный вчерашний белый хлеб, суп-пюре из овощей, котлеты из рыбы или из натурального постного мяса индейки, курицы, телятины, кролика, но все в виде котлет, суфле из перемолотого мяса. Галетное печенье. Овощи и фрукты только в проверенном или печеном виде. Список продуктов пока очень ограниченный.
Блюда готовятся в протертом виде. Творог не кислый деревский или приготовить из кефира.
На ночь пить кисломолочный напиток Биота.
Формат постов будет меню на день, затем в конце рецепты, может кому будет интересно.
И чуть ушедшего октября
11октября 2019
Завтрак такой сегодня пока готовлю все по новой диете.
Чай
2 кусочка вчерашнего хлеба, подсушеного в тостере с творогом приготовленным из кефира
Второй завтрак
Рисовая каша 250 г
Перекус
Кисель из кураги 250 г
Обед
Суп овощной 250 г
Перекус
Яблоко запечённое
Ужин
Паровая котлета из индейки, картофельное пюре общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты
Картофельное пюре 150 г ( не по плану, организм ещё не перестроился сильно кушать хотелось)
Над меню надо ещё подумать
12 октября 2019
Завтрак
Рисовая каша 250 г
Второй завтрак
Галетное печенье 2 шт
Сыр сулугуни
Чай из ромашки
Перекус
Груша запечённая
Обед
Суп овощной 200 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
1 паровая котлета 80 г
Перекус
Кисель из кураги 250 г
Галетное печенье 2 шт
Ужин
Паровая котлета из индейки, картофельное пюре общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
Галетное печенье 2 шт
13 октября 2019
Завтрак
Омлет на пару из 2-х яиц и 80 г молока
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
Сыр сулугуни
Чай из ромашки
Перекус
Груша запечённая
Обед
Суп овощной 200 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
1 паровая котлета 80 г
Перекус
Кисель из кураги 250 г
Галетное печенье 2 шт
Ужин
Паровая котлета из индейки, картофельное пюре, отварная свекла, общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
14 октября 2019
Завтрак
Рисовая каша 200 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
Сыр сулугуни
Чай черный с молоком
Перекус
Кисель из кураги 250 г
Галетное печенье 2 шт
Обед
Суп овощной 200 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
1 паровая котлета 80 г
Перекус
Груша запечённая
Ужин
Паровая котлета из индейки, картофельное пюре, отварная свекла, общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
15 октября 2019
Завтрак
Омлет на пару с овощами из 2-х яиц и 80 г молока
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
Сыр сулугуни
Чай из ромашки
Перекус
Груша запечённая
Обед
Суп овощной 200 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
1 паровая котлета 80 г
Перекус
Кисель из кураги 250 г
Галетное печенье 2 шт
Ужин
Паровая котлета из индейки, картофельное пюре, отварная свекла, общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
16 октября 2019
Завтрак
Каша рисовая 250 г
Перекус
Груша запечённая, брала с собой
Обед
В столовой диагностического центра
Макароны отварные
Тефтели
Свекла отварная
Чай
Хлеб белый
Перекус брала с собой
Кисель из кураги 250 г
Галетное печенье 2 шт
Ужин
Паровая котлета из индейки, картофельное пюре, отварная свекла, общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
17 октября 2019
Завтрак
Каша молочная рисовая 250 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
Сыр сулугуни
Чай с молоком
Перекус
Груша запечённая
Обед
Суп тыквенный 200 г
Сухари с белого и томатного хлеба
1 паровая котлета 80 г
Перекус
Кисель из кураги и чернослива 250 г
Ужин
Паровая котлета из индейки, картофельное пюре, общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
18 октября 2019
Завтрак
Омлет приготовленный на пару из 2х яиц и 80 мл молока с замороженным свежим зеленым горошком
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
Перекус
Груша запечённая
Обед
Суп тыквенный 200 г
Хлеб белый вчерашний подсушенный в тостере
1 паровая котлета 80 г
Перекус
Кисель из кураги и чернослива 250 г
Ужин
Суфле из индейки, овощи паровые, макароны твердых сортов общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
19 октября 2019
Завтрак
Сырник с грушей приготовленный на пару
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
Сыр сулугуни
Чай фруктовый
Перекус
Яблоко запечённое
.
Обед
Суп тыквенный 200 г
Сухари с белого и томатного хлеба
Перекус
Кисель из кураги и чернослива 250 г
Галетное печенье 2 шт
Ужин
Суфле из индейки, овощи паровые, макароны твердых сортов общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
20 октября 2019
Завтрак
Омлет с овощами приготовленный на пару
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
Сыр
Чай фруктовый
Перекус
Яблоко запечённое
.
Обед
Суп тыквенный 200 г
Хлеб белый вчерашний подсушенный в тостере
Суфле из индейки 80 г
Перекус
Кисель из кураги и чернослива 250 г
Ужин
Суфле из индейки, овощи паровые, макароны твердых сортов общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
Галетное печенье 2 шт
21 октября 2019
Завтрак
Сырник с грушей приготовленный на пару
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
Сыр сулугуни
Чай фруктовый
Перекус
Хурма и фейхоа приготовленные в микроволновке, не понравились 😁, хурма не вкусная становится, а фейхоа вкусно, но очень кисло для меня пришлось с сахаром кушать. Свежие фрукты пока нельзя.
.
Обед
Суп тыквенный 200 г
Хлеб вчерашний подсушенный 50 г
Перекус
Кисель из кураги и чернослива 250 г
Ужин
Суфле из индейки, овощи паровые, макароны твердых сортов общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
Галетное печенье 2 шт
22 октября 2019
Завтрак
Овсяная слизистая каша 200 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере 40 г
Сыр сулугуни 30 г
Чай
Перекус
Яблоко запечённое
.
Обед
Суп овощной с гречневой манкой 120 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере 40 г
Суфле из индейки 40 г
Пюре картофельно-морковное 60
Овощи 30 г
Перекус
Кисель из кураги и чернослива 250 г
Галетное печенье 2 шт
Ужин
Суфле из индейки, овощи паровые, макароны твердых сортов общий вес 250 г
Перекус
Стакан Биоты 250 г
23 октября 2019
Завтрак
Сырник с грушей приготовленный на пару
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере
Сыр
Чай с молоком
Перекус
Яблоко запечённое
.
Обед
Суп овощной с манкой из гречки 150 г
Хлеб вчерашний подсушенный 50 г
Макароны с сыром
Свекла отварная
Горошек зелёный приготовленный на пару
Перекус
Кисель из кураги и чернослива 250 г
Ужин
Суфле из индейки, овощи паровые, пюре картофельно-морковное общий вес 250 г
.
Перекус
Стакан Биоты 250 г
Галетное печенье 2 шт
24 октября 2019
Завтрак
Овсяная слизистая каша 200 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере 40 г
Сыр 30 г
Сливочное масло 6 г
Чай
.
Перекус
Кисель из вишни, сливы 250 г
Запеканка из макарон
.
Обед
Суп овощной с гречневой манкой 120 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере 40 г
.
Перекус
Яблоко запечённое
Ужин
Запеканка мясная с овощами на пару, пюре картофельно-морковное, овощи паровые, свекла отварная общий вес 250 г
.
Перекус
Стакан Биоты 250 г
Галетное печенье
Варенье вишневое на стевии
25 октября 2019
Завтрак
Овсяная слизистая каша 200 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере 40 г
Сыр 30 г
Сливочное масло 6 г
Чай с молоком
.
Перекус
Яблоко запечённое.
.
Обед
Суп овощной с гречневой манкой 120 г
Белый вчерашний хлеб подсушенный в тостере 40 г
Запеканка мясная с овощами на пару
.
Перекус
Кисель из вишни, сливы 250 г
Ужин
Запеканка мясная с овощами на пару, пюре картофельно-морковное, овощи паровые, отварная свекла вес 250 г
.
Перекус
Стакан Биоты 250 г
26 октября 2019
Завтрак
Омлет с брокколи на пару
Хлебцы гречневые
Сыр
Чай с молоком
Перекус
Яблоко запечённое
Обед
Суп овощной с гречневой манкой 200 г
Хлебцы гречневые
Запеканка мясная с овощами на пару 50 г
Перекус
Чай с ромашкой
Галетное печенье
Творог
Варенье из вишни на Фит Параде
Ужин
Котлета из трески на пару
Овощи паровые
Свекла отварная
Хлеб белый вчерашний
Перекус
Стакан Биоты 250 г
27 октября 2019
Завтрак
Каша овсяная 200 г
Хлеб белый вчерашний зажаренный в тостере 30 г
Сыр 20 г
Чай с молоком
.
Перекус
Кисель из вишни, сливы 250 г
Печенье галетное 2 шт
Обед
Суп овсяный с овощами 250 г
Хлеб белый вчерашний зажаренный в тостере 30 г
Зефир
Чай
Перекус
Яблоко запечённое
Ужин
Котлета из трески на пару
Пюре из цветной капусты общий вес 250 г
Кисель из вишни, сливы
.
Перекус
Стакан Биоты 250 г
28 октября 2019
Завтрак
Запеканка сиз макарон и кураги 150 г
Хлеб домашний из двух видов муки
Творог
Чай.
Перекус
Стакан Биоты 250 г
Печенье галетное 2 шт
Варенье из кабачков
.
Обед
Суп овсяный с овощами 250 г
Хлеб домашний из двух видов муки 40 г
Перекус
Кисель из вишни, сливы
Ужин
Котлета из трески на пару
Пюре из цветной капусты, картофельно-морковное пюре, овощи на пару общий вес 250 г.
Перекус
Стакан Биоты 250 г
Галетное печенье 2 шт
29 октября 2019
Завтрак
Запеканка из макарон и кураги 150 г
Хлеб домашний из двух видов муки
Творог
Чай с молоком
.
Перекус
Кисель из тыквы и яблок
.
Обед
Суп овсяный с овощами 200 г
Хлеб домашний из двух видов муки 40 г
Кисель из тыквы и яблок
.
Полдник
Овощи на пару
Пюре из цветной капусты
Запеканка из индейки с овощами, общий вес полдника 250 г
.
Ужин
Овощи на пару
Пюре из цветной капусты
Запеканка из индейки с овощами, общий вес ужина 250 г
.
Перекус
Стакан Биоты 250 г
30 октября 2019
Завтрак
Каша овсяная 200 г
Хлеб домашний из двух видов муки
Творог
Чай с молоком
Зефир
.
Перекус
Кисель из тыквы и яблок
Галетное печенье
.
Обед
Суп овсяный с овощами 200 г
Хлеб домашний из двух видов муки 40 г
Запеканка из индейки с овощами
.
Полдник
Овощи на пару
Пюре из цветной капусты
Запеканка из индейки с овощами, общий вес полдника 250 г
.
Ужин
Овощи на пару
Пюре из цветной капусты
Хлеб домашний из двух видов муки
Запеканка из индейки с овощами, общий вес ужина 250 г
.
Перекус
Стакан Биоты 250 г
31 октября 2019
Завтрак
Каша овсяная 200 г
Хлеб
2 отварных яйца в смятку
Чай с молоком
.
Перекус
Чай из ромашки
Хлеб
Сыр
.
Обед
Суп овсяный с овощами 150 г
Хлеб
Запеканка из индейки с овощами, овощи приготовленные на пару 150 г
.
Перекус
Кисель из тыквы и яблок
.
Ужин
Цветная капуста на пару
Котлета из трески приготовленная на пару
Макароны отварные твердых сортов.
Общий вес ужина 250 г
.
Перекус
Стакан Биоты 250 г
РЕЦЕПТЫ
Рисовая каша
Диетический стол №1
Рисовая каша
Приготовление в мультиварке.
Рецепты и пропорции оказалось найти сложно. Начинаю готовку опытным путем.
Молоко 500 мл
Вода 500 мл
Рис 1,5 мультистака
Режим молочная каша. По окончании программы перебить все блендером.
Каша оказалась густоватая и не вязкая, нужно добиться вязкости каши.
Добавила ещё 250 мл воды и 250 мл молока. Ещё раз все перебила блендером и поставила на режим молочная каша ещё раз.
Я готовила без соли и сахара. Мне необходимо минимизировать употребление соли.
Кисель из кураги
Диетический стол №1
Кисель из кураги
Приготовление в скороварке
Вода 1 литр
Курага 100 г
Сахарозаменитель 3 мерных ложки ( идут в комплекте с сахарозаменителем)
1,5 столовых ложки без горки картофельного крахмала
В чашу скороварки налить воду. Курагу замочить на 10 минут помыть порезать мелко. Добавить сахарозаменитель. Поставить на режим суп на 30 минут под давлением.
По окончании программы процедить через сито, фрукты перетереть.
Довести опять до кипения. Крахмал развести холодной водой струйкой влить в кипящий компот при постоянном помешивании, довести до кипения, всё наш кисель готов
Овощной суп
Диетический стол №1
Овощной суп
Готовила в Скороварке
1 литр воды
1 морковь
1 картофель
1 лук репчатый
Зелень укроп и петрушка
Соль по вкусу
2 столовые ложки манки твердых сортов
В кастрюлю скороварки налить литр воды. Морковь и картофель режем мелко, лук репчатый целиком, зелень измельчить, посолить. Ставим на режим суп на 30 минут. По окончании программы, процеживаем через сито, лук выбросить, овощи перетереть. Заливаем все обратно в чашу мультиварки, добавляем манку и ещё немного свежей зелени. Ставим на режим суп на 10 минут
Тыквенныйсуп пюре
Диетический стол №1
Тыквенный суп
Готовила в Скороварке
1 литр воды
1 морковь
1 картофель
1 лук репчатый
350 г тыквы
Зелень укроп и петрушка
Соль по вкусу
В кастрюлю скороварки налить литр воды. Морковь и картофель, тыкву режем мелко, лук репчатый целиком, зелень измельчить, посолить. Ставим на режим суп на 30 минут. По окончании програмиы, лук выбросить, все остальное взбить погружным блендером.
Груша запечённые
Диетический стол № 1
Груши запечённые
Готовила в мультиварке
Все просто. Моем груши выкладываем в чашу мультиварки, ставим на режим выпечка 40 минут, через 20 минут груши перевернуть. По окончании программы оставить груши в мультиварке на режиме подогрева ещё минут на 15-20. Все наши груши готовы.
Котлеты из индейки на пару
Диетический стол №1
Котлеты из индейки на пару
Готовила в мультиварке на режиме "Пар"
Фарш индейки 500 г
Яйцо 1 шт
Хлеб белый вчерашний 1 кусок 50 г
Молоко 100 мл
Лук 1 шт небольшая
Соль по вкусу
Хлеб покрошить замочить в молоке. Лук натереть на тёрке. Добавить в фарш хлеб с молоком, тертый лук, яйцо, посолить все хорошо взбить погружным блендером. Мокрыми руками сформировать котлетки и разложить в силиконовые формочки, и стеклянные формочки.
В мультиварку наливаем водички. Ставим стеклянные формочки. Вода должна доходить до половины формы. В корзинку для приготовления на пару ставим селиконовые формочки. Выставляем режим "Пар" 20 минут.
Суфле из индейки
Диетический стол №1
Суфле из индейки на пару
Готовила в мультиварке на режиме "Пар"
Фарш индейки 500 г
Яйцо 2 шт
Лук 1 шт
Молоко 100 мл
Соль по вкусу Лук порезать мелко. В фарш добавляем молоко, яйца, посолить все хорошо взбить погружным блендером. Разложить в стеклянные формочки.
В мультиварку наливаем водички. Ставим стеклянные формочки. Вода должна доходить до половины формы. Выставляем режим "Пар" 20 минут.
Сырники на пару
Диетический стол №1
Сырники с грушами на пару
Готовим в мультиварке на режиме "Пар"
Творог 360 г 2%
1 яйцо и 2 белка
1 мерная ложка сахарозаменителя
3 небольших груши
Корица 1/3 чайной ложки
Ваниль на кончике чайной ложки
Творог, яйца, разрыхлитель, сахарозаменитель, корицу ваниль, перемешать, взбить все погружным блендером, до нежного состояния.
Груши почистить, порезать на небольшие кусочки, смешать с тестом. В силиконовые формы выложить тесто. В корзинку для приготовления на пару ставим силиконовые формочки. В чашу наливаем воду до нижних пометок на чаше, ставим корзинку с формочками и включаем режим Пар 20 минут. По окончании программы выключить не открывать дать постоять в мульваркн 15-20 минут
Омлет на пару
Диетический стол №1
Омлет на пару
Готовила в мультиварке на режиме "Пар"
Яйцо 2 шт
Молоко 80 мл
Соль по вкусу
Яйца, молоко, взбить вилочкой, посолить.
В мультиварку наливаем водички до половины формы. В формочку, у меня тефлоновая, выливаем омлет. Выставляем режим "Пар" 20 минут.
Омлет на пару с зелёным горошком
Диетический стол №1
Омлет на пару с зелёным горошком
Готовила в мультиварке на режиме "Пар"
Яйцо 2 шт
Молоко 80 мл
Свежий замороженный горошек 80 г
Соль по вкусу
Яйца, молоко, взбить вилочкой, добавить горошек, посолить.
В мультиварку наливаем водички до половины формы. В формочку, у меня тефлоновая, выливаем омлет. Выставляем режим "Пар" 20 минут.
Омлет с овощами на пару
Диетический стол №1
Омлет с овощами на пару
Готовила в мультиварке на режиме "Пар"
Яйцо 2 шт
Молоко 80 мл
1 болгарский перец
Пару соцветий брокколи
Пару соцветий цветной капусты
Соль по вкусу
Яйца, молоко, взбить вилочкой, перец порезать на небольшие кубики, посолить. В рукав для выпечки выливаем омлет с перцем, добавляем брокколи, и цветную капусту, завязываем пакет
В мультиварку наливаем водички, опускаем пакет. Выставляем режим "Пар" 20 минут.
Овощи на пару
Диетический стол №1
Овощи на пару
Готовим в мультиварке на режиме "Пар"
В корзинку для приготовления на пару выкладываем овощи, у меня замороженные брокколи, цветная капуста, молодой зелёный горошек, свежий болгарский перец порезать на кусочки. Я не солю.
В чашу мультиварки налить литр воды. Можно сразу и отварить макароны. Тогда воду посолить засыпаем макароны твердых сортов 150 г. Сверху ставим корзинку с овощами на режим "Пар" - 12 минут.
Картофельно-морковное пюре
Диетический стол № 1
Картофельно-морковное пюре
Отварить - картофель несколько штук и одну крупную морковь. Водичку слить, не выливать. Растолочь картофель и морковь, добавляя воду в которой варилась и теплое молоко, густоту делайте на ваше усмотрение.
На втором фото это же пюре только в горячем виде, потом оно застыло в более густое.
Мясная запеканка с овощами на пару
Диетический стол № 1
Мясная запеканка с овощами на пару
Фарш 500 г
Яйца 2 шт
Молоко 120 мл
Манка из твердых сортов пшеницы 3 столовые ложки
Смесь замороженная - морковь, помидор, болгарский перец, зелень 200 г
Цветная капуста 100 г
Соль
В фарш добавить яйца, молоко, соль, манку все перемешать, взбить погружным блендером, добавить овощи все хорошо перемешать. Формы смазать растительным или сливочным маслом, разложить все по формам, поставить и вниз чаши мультиварки и в корзинку для приготовления на пару. Выставляем режим "Пар" 30 минут
Пюре из цветной капусты
Диетический стол № 1
Пюре из цветной капусты
Готовила в мультиварке
Головка цветной капусты - вес 780 г
50 г масла сливочного
Вырезать кочерыжку, разобрать на соцветия. Замочить капусту на 30 минут в подсоленной воде все букашки если они есть всплывут. Промыть. Сложить в корзинку для приготовления на пару. Выставить режим "Пар" 15 минут.
Берём половину готовой капусты измельчаем погружным блендером до пастообразного состояния, добавляем немножко воды, которая у нас осталась в чаше мультиварке, добавляем вторую половину капусты опять все взбиваем погружным блендером, посолить, слегка поперчить, добавить сливочное масло и ещё раз взбить.
Овощной суп с гречневой манкой
Диетический стол №1
Овощной суп с гречневой манкой
Готовила в Скороварке
1 литр воды
1 морковь
1 картофель
1 лук репчатый
Зелень укроп и петрушка
Соль по вкусу
2 столовые ложки гречневой манки твердых сортов
В кастрюлю скороварки налить литр воды. Морковь и картофель режем мелко, лук репчатый целиком, зелень измельчить, посолить. Ставим на режим суп на 30 минут. По окончании программы, процеживаем через сито, лук выбросить, овощи перетереть. Заливаем все обратно в чашу мультиварки, добавляем манку и ещё немного свежей зелени. Ставим на режим суп на 10 минут
Каша овсяная
Диетический стол № 1
Каша овсяная
Молоко 600 мл
Вода 600 мл
Сахарозаменитель 1 мерная ложка
Овсянка долгой варки 9 столовых ложек без горки
Рецепт №1
Сложить все в чашу мультиварки и поставить на режим молочная каша. По окончании программы взбить все погружным блендером. Лучше получается если выставлять на утро на отложений режим, тогда овсянка сначала набухает, пока стоит в жидкости и кашка лучше разваривается.
Рецепт №2
Первый раз я готовила как описано в литературе по приготовлению слизистой каши. Сначала крупу заливала водой варила на режиме молочная каша все взбивала блендером добавляя молоко и опять ставила на режим молочная каша.
Разницы между готовой кашей не почувствовала, по рецепту 1 готовить проще и по вкусовым качествам такая же.
Суп овсяный с овощами
Диетический стол № 1
Диетический стол №1
Суп овсяный с овощами
Готовила в Скороварке
1 литр воды
Морковь 200 г
Картофель 200 г
Кабачки 200 г
Овсяные хлопья долгой варки 30 г
Сливки 100 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень укроп и петрушка
Соль по вкусу
В кастрюлю скороварки налить литр воды. Морковь, картофель, кабачки режем мелко, зелень измельчить, посолить. Ставим на режим суп на 30 минут. По окончании программы достаем овощи взбиваем их блендером в пюре. Возвращаем все обратно в чашу мультиварки, добавляем овсянку и ещё немного свежей зелени, сливки выливаем тонкой струйкой помешивая, добавляем растительное масло. Ставим на режим рыбы на 5 минут.
Запеканка с макаронами на пару
Диетический стол № 1
Запеканка из макарон на пару
Готовим в мультиварке на режиме "Пар"
Отварные макароны 100 г
Адыгейский сыр 50 г
Молоко 80 г
Яйцо 1 шт
Адыгейский сыр порезать на небольшие кубики. Яйцо взбить с молоком. Смешать вместе макароны, адыгейский сыр, разложить по формочкам. Формы смазать сливочным маслом. Залить молочно-яичной смесью. Ставим формы в чашу мультиварки заливаем водой до половины высоты формы и ставим на режим "Пар" на 15 минут
Омлет на пару с брокколи
Диетический стол № 1
Омлет на пару с брокколи
Готовим в мультиварке на режиме "Пар"
2 яйца 2 белка
100 г молока
Брокколи
Взбить яйца с молоком, посолить. Формы смазать сливочным маслом залить омлет, добавить брокколи.
Ставим формы в чашу мультиварки заполняем водой до половины формы. Ставим на режим "Пар" на 10 минут.
Запеканка из макарон
Диетический стол № 1
Запеканка из макарон
Отварные макароны 200 г
Курага 100 г
Белки из 3-х яиц
Тростниковый сахар 3 чайные ложки
Макароны порезать мелко, курагу замочить на 10 минут, порезать мелко.
Белки взбить миксером, добавляя сахар.
Смешать макароны, курагу, взбитые белки.
Тефлоновую формочку смазать сливочным маслом, поставить в чашу мультиварки выставить режим "Выпечка" 30 минут.
Кисель из кураги и чернослива
Диетический стол №1
Кисель из кураги и чернослива
Приготовление в скороварке
Вода 1,5 литра
Курага 100 г
Чернослив 50 г
Сахарозаменитель 4 мерных ложки ( идут в комплекте с сахарозаменителем)
2 столовых ложки без горки картофельного крахмала
Курагу и чернослив замочить на 10 минут помыть порезать мелко. Залить в чашу скороварки воду добавить сахарозаменитель. Поставить на режим суп на 30 минут под давлением.
По окончании программы процедить через сито, сухофрукты перетереть.
Опять довести все до кипения. Крахмал развести холодной водой струйкой влить в кипящий компот при постоянном помешивании, довести до кипения, всё наш кисель готов.
Кисель из фруктов
Диетический стол №1
Кисель из вишни и сливы
Приготовление в скороварке
Вода 1,5 литра
Вишня 100 г
Слива 100 г
Сахарозаменитель 5 мерных ложки ( идут в комплекте с сахарозаменителем)
2 столовых ложки без горки картофельного крахмала
Залить в чашу скороварки воду добавить фрукты, сахарозаменитель. Поставить на режим суп на 35 минут под давлением.
По окончании программы процедить через сито, сухофрукты перетереть.
Опять довести все до кипения. Крахмал развести холодной водой струйкой влить в кипящий компот при постоянном помешивании, довести до кипения, всё наш кисель готов.
Кисель из тыквы и яблок
Диетический стол №1
Кисель из тыквы и яблок
Приготовление в скороварке
Вода 1,5 литра
Тыква 250 г
Яблоки 250 г
Сахарозаменитель 5 мерных ложки ( идут в комплекте с сахарозаменителем)
2 столовых ложки без горки картофельного крахмала
Тыкву порезать на небольшие кусочки, яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже порезать на небольшие кусочки.
Залить в чашу скороварки воду добавить тыкву, яблоки, сахарозаменитель. Поставить на режим суп на 35 минут под давлением.
По окончании программы взбить все погружным блендером до пюре образного образования.
Опять довести все до кипения. Крахмал развести холодной водой струйкой влить в кипящий компот при постоянном помешивании, довести до кипения, всё наш кисель готов.
Хлеб из муки двух сортов
Диетический стол №1
Хлеб из муки двух сортов
Выпекала в хлебопечке
У меня Panasonic SD-255
Сухие дрожжи 1,5 чайной ложки
Пшеничная мука 200 г
Мука крестьянская грубый помол 200 г
Соль 1 чайная ложка
Сухое молоко 1,5 столовой ложки
Орегано( сухой) 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка ( 15 г)
Сыворотка 320 мл
Режим выпечки "Диетический" размер L
Светик, молодец!
Когда фото цветов начались, я сначала даже не поняла, думала, блюда и рецепты продолжаются)))
Мне нравится грушу нарезать пластиками, сверху сыр и в микроволновку до таянья сыра. Но если такое нельзя, то...
И вкусно, и красиво...и вопросов поно, на языке крутятся, а поймать не могу. Мозг отказывается работать, спит, заяза.
Спокойной ночи!
У нас так любят врачи действовать...
У тебя Валюша тоже вкусненько
как всегда -очень красиво
Надо попробовать, выглядит все так аппетитно!!!
Забрала этот пост в избранное, думаю, воспользуюсь некоторыми рецептами для внука, в частности кисели,
мне и в голову не приходило, что можно из кураги, тыквы сделать. А еще паровые котлетки, суфле.
А то он у меня такой привереда в еде.
У меня такие же астры на крыльце в брльших горшках
Спасибо за огромный труд- пост. Взяла в избранное. Лайкнула- это дело чести, и порыв души
Буду ли готовить- вопрос второстепенный. Даже мульти не имею.
Но нихай будет
Я не шифруюсь , а как сменила место жительста, так и не ставила, а мыслите в правильном направлении
Пароварка электрическая тоже есть. Но где-то заброшена далеко. Как ребенок подрос, стала ну совсем неудобно в ней готовить. Если нужна капуста на пару - на плиту простую кастирюлю и дуршлаг