клетчатка для похудения

клетчатка для похудения Похудение - это правильно сложить пазл. Вот еще один.
Желающие похудеть должны полюбить клетчатку. Клетчатка – это пищевые волокна, содержащиеся в овощах, кожуре фруктов и оболочке зерна. Она не усваивается организмом, но приносит ему неоценимую пользу, а также помогает контролировать аппетит и помогает быстрее избавиться от лишнего веса. Врач-диетолог Елена Соломатина пишет следующее: в день необходимо употреблять не менее 40 граммов клетчатки (чаще пишут - от 25 до 40 г).

Виды клетчатки
Клетчатка бывает функциональной и растительной. Функциональную клетчатку вы наверняка встречали на прилавках магазинов и аптек в виде добавок. Растительная скрыта от наших глаз, но в правильном питании ей отводится особая роль.

Растительные волокна, или клетчатка, очень полезны для нормальной работы кишечника. Они бывают двух видов: растворимые и нерастворимые. Первые переходят в жидкость, набухают и становятся желеобразными. Такая среда благотворно влияет на развитие полезных бактерий (калоризатор). Растворимая клетчатка способна побороть чувство голода, много её содержится во фруктах, ячмене, овсе, морских водорослях и бобовых.

Нерастворимые волокна также полезны для работы пищеварительной системы. Они вымывают холестерин и желчные кислоты. Такой клетчатки много в зерновых культурах, а также в овощах и фруктах.

Если употреблять мало овощей и фруктов, то можно спровоцировать проблемы с пищеварительной системой. Клетчатку также рекомендуют не только при лечении пищевых заболеваний, но и для их профилактики. Клетчатка предотвращает раковые заболевания толстой и тонкой кишки, возникновение камней в желчном пузыре.
Клетчатка и похудение
Врачами-диетологами было доказано, что употребление клетчатки благотворно влияет не только на здоровье, но и на похудение. Весь секрет в том, что растительные волокна способствуют уменьшению жировых отложений. Клетчатку рекомендуют даже больным при диабете, ведь она снижает уровень сахара в крови. Её можно употреблять как со свежими овощами, фруктами, бобовыми и т.д., так и в виде БАД (отруби).

Набрать суточную норму исключительно растительными продуктами непросто, тем более крупами, фруктами и крахмалистыми овощами можно легко выйти за пределы суточной калорийности (calorizator). Кроме того, термическая обработка и измельчение продуктов разрушают пищевые волокна. Например, в 100 г картофеля в пределах 2 г клетчатки, но после варки в очищенном виде не остается ничего.

Поэтому диетологи советуют подвергать продукты минимальной обработке, отказаться от соков в пользу фруктов и употреблять клетчатку в виде добавки, добавляя её к каше, диетической выпечке и молочным продуктам. А чтобы повысить эффект клетчатки, запивайте её большим количеством воды. Она впитает воду и увеличится в объеме, что активирует рецепторы ЖКТ и обеспечит сытость.
Добавлять клетчатку в свой ежедневный рацион нужно постепенно. Если не придерживаться данной рекомендации, это может привести к расстройству желудка, повышенному газообразованию и диарее.

Клетчатка – это ценнейший сложный углевод, который не только помогает контролировать аппетит и комфортно худеть, но и благотворно влияет на работу ЖКТ, снижает уровень холестерина и поддерживает уровень сахара в крови.

Автор: Jannette (специально для Calorizator.ru)
Рейтинг:  +2
Наталишна_к
7 ноября 2019 года 161 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru клетчатка для похудения
  Похудение - это правильно сложить пазл. Вот еще один.
Желающие похудеть должны полюбить клетчатку. Клетчатка – это пищевые волокна, содержащиеся в овощах, кожуре фруктов и оболочке зерна. Она не усваивается организмом, но приносит ему неоценимую пользу, а также помогает контролировать аппетит и помогает быстрее избавиться от лишнего веса... Читать полностью
 


Дневник Наталишна_к:



Комментарии:

7 ноября 2019 года
+1
Мне подходит только овсяная клетчатка, другая плохо переносится

13 ноября 2019 года
+1
я только начинаю пробовать , начала с отрубей.. Вы отруби употребляли? Просто чаще всего речь о них

17 ноября 2019 года
0
Отруби всякие пробовала. Легче всего овсяные переносятся. А сейчас вообще псиллиум употребляю. Он вообще мягкий, никаких проблем

13 ноября 2019 года
+1
Я когда была на Дюкане все время отруби использовала в основном овсяные, к ним в пару шли пшеничные и ржаные и хлеб на них пекла и кашу варила и выпечку всякую и блины.
Сейчас отруби запретили временно, но мне нравилось их везде добавлять.

14 ноября 2019 года
0
А почему запретили, если не секрет?

14 ноября 2019 года
+1
Желудок лечу грубые волокна временно нельзя

15 ноября 2019 года
0
о, я тоже лечу, даже таблетки принимаю, а вот об этом - о грубых волокнах - не подумала и никто не сказал.... Спасибо, временно приостановлю, я пока только три дня отруби принимала

15 ноября 2019 года
+1
Меня сразу доктор предупредил, перед эти уточнил, что я кушаю. Сейчас я на Диетическом питании стол №1 если интересно у меня в дневниках есть уже два поста по ежедневному питанию за месяц с меню и рецептами

15 ноября 2019 года
0
Спасибо, посмотрю

15 ноября 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "