Рецепт рыбы под соусом бешамель
Рыба, запечённая под соусом бешамель, получается просто восхитительной - нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. За рецепт спасибо Светлане Голубевой, правда, внесла свои маленькие изменения. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!
Для приготовления рыбы под соусом бешамель нам потребуется:
рыба (у меня стейки кеты) - 6-7 кусочков;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.
Для соуса бешамель:
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 1 ст. л. с горкой;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
Для маринования лука:
уксус 9% - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.
Подготовить продукты. Рыбку можно взять филе или стейки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.
Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком.
В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.
Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.
Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!