Помните ту историю, когда Моисей 40 лет водил по пустыне свой народ после исхода из Египта? Именно тогда Бог послал им в пропитание «манну небесную». Что это было, сейчас доподлинно неизвестно, но в Прибалтике на этот счёт есть своё мнение
:
Этот десерт также известен эстонским соседям на севере. В Финляндии он называется «Vispipuuro», а в Швеции «Klappgröt» – в обоих случаях это звучит в переводе как «Взбитая каша».
Очень мило этот десерт называется у латышей – «Debessmanna», что в переводе означает «Небесная манна».
Даже вашим деткам полюбится такая кашка Mannivaht (манная пена). Мусс скорее похож на нежнейшее воздушное мороженое. Это вкусно, весело и совсем по вкусу не похоже на эту вашу противную манную кашу.
Если не сказать, из чего он - многие и не догадаются о присутствии манки.
Делать манную пену очень просто.
Сварить не очень крутую кашу на воде с добавлением какого-нибудь яркого сиропа.(лучше клюквенный).
Остудить — это важно! Иначе он не собьется, а будет розовая жижа.
Взбить миксером так, чтобы пена не стекала с венчиков..
Получается не совсем прям пена, как может показаться из названия, а мусс. Вкус манной каши в этот момент совершенно меняется!
Подавать с молоком.
а та и обрадовалась теперь ваще никакие каши не ест
глютен из манки блокирует усвоение кальция. Поэтому манные каши и запеканки/сырники с ней в общем то не несут в себе никакой пользы для растущего организма.