Подробно рецепт здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160569/
Этот соус можно использовать, как и классический майонез. Но блюдо, заправленное им - гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез получается густой, хорошо держит форму, не "течёт", очень хорОш на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким соусом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид. P.S. Кроме того - соус готовится без яиц. Это безопасность, и подходит для использования в пост.
Ингредиенты для «Майонез "Пикантный"»:
Морковь (Отварная) — 150 г
Яблоко (150 граммов отварного) — 1.5 шт
Масло растительное (Любое, с нейтральным вкусом) — 150 мл
Горчица (1 - 2 ст.л., зависит от степени остроты) — 1 ст. л.
Сок лимонный (1 - 2 ч.л, подойдут и свежевыжатый и концентрированный) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10