Похудение по-литовски, день 2

Если вдруг кто-то следит за моим экспериментом, то нюансы программы я описала в предыдущих двух постах. Сюда уже не копирую. Сразу отчет по меню за вчера

9:00 рисовая каша на молоке, кофе с молоком
12:00 груша
14:30 макароны твердого сорта с сыром и перетертыми помидорами (70 г сухих макарон), салат из 3 тертых морковок, нескольких шт. чернослива и с каплей подсолнечного масла
17:00 200 йогурта без ничего
19:30 запеченый в микроволновке баклажан с луком, сыром и перетертыми помидорами (200 г баклажана), куриное бедро на пару

Проснулась в 6 утра, встала помылась и только тогда вспомнила, что муж сегодня по другому графику работает, позже выезжает, отвозит сына с школу и в связи с этим сам его собирает. Так что я пошла спать обратно, ну как спать, скорее подремать, снова встала в 8, когда уже надо было собирать дочку в садик, и решила, что точкой отсчета у меня будет именно 8, а не 6 утра, т к завтрак надо съесть в течение часа после пробуждения... В 9 сварила себе рисовую кашу на молоке, добавила еще ложку сиропа для спортсменов без сахара с нулевой калорийностью. Поела вкусно, сытно, 3 часа без проблем чувствовала себя сытой, в 12 я обычно обедаю, а тут только перекус по графику.. очень сомневалась, что продержусь до такого позднего обеда, ан нет, никаких признаков голода не было, ну может потому, что просидела все эти часы без движения перед компом, никакого расхода энергии...

Пообедали вместе с сыном, когда он вернулся из школы. Решила, что надо сразу что-то думать по сырым овощам, их мне совсем не хочется, но раз надо (эксперимента ради), то надо. Потерла сначала 2 морковки комбайном - только по стенкам размазала, в итоге 6 шт более-менее дали 2 маленькии порции салата, я прям удивлена была Салат морковка - чернослив-растительное масло совсем не вкусный, помню во времена моего детства делали такой с майонезом, но от майонеза мы отказались много лет назад... Интересно, чем можно было бы заменить, надо будет погуглить.

Ко времени полдника была еще сыта, но у йогурта поджимает срок годности, поэтому съела полупаковки, и сегодня съем вторую половину.

Ужин опять получился чересчур калорийным, я думаю... Сытно, вкусно. Рецепт запеченого баклажана подсмотрела на ютюбе. Нарезала его кружками, лук тоже толстыми кольцами, на баклажаны лук, сверху - перетертые помидоры. По рецепту надо было запекать 25 мин, нo у меня микроволновка больше, чем на 12 минут не выставляется. Через 12 минут пришла снова включить, но увидела, что баклажаны уже вполне готовы. Поэтому добавила сыр и подержала еще 30 секунд, до того момента, пока сыр расплавился. В принципе, мне хватило бы одних баклажанов на ужин, но белков в этот день я еще не ела, поэтому добавила куриное бедро.

В целом второй день был поприятней, чем первый, сыта была всё время, сладкого мне не хотелось, возможно, потому что не занималась спортом

В завтрашний отчет добавлю и фото блюд
Рейтинг:  +19
Aelita-2019
13 ноября 2019 года 203 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Похудение по-литовски, день 2
Если вдруг кто-то следит за моим экспериментом, то нюансы программы я описала в предыдущих двух постах. Сюда уже не копирую. Сразу отчет по меню за вчера
9:00 рисовая каша на молоке, кофе с молоком
12:00 груша
14:30 макароны твердого сорта с сыром и перетертыми помидорами (70 г сухих макарон), салат из 3 тертых морковок, нескольких шт. чернослива и с каплей подсолнечного масла... Читать полностью
 


Дневник Aelita-2019:



Комментарии:

13 ноября 2019 года
0
Пошла читать ваш дневник - ваши записи - спасибо что пишите!
Это помогает читать все!

13 ноября 2019 года
0
Рада, что кто-то читает

13 ноября 2019 года
0
Aelita-2019!!!
УДАЧИ!!!

13 ноября 2019 года
+1
Спасибо

ANM
13 ноября 2019 года
0
Aelita-2019 пишет:
Интересно, чем можно было бы заменить, надо будет погуглить.
Можно попробовать простоквашу или несладкий классический йогурт - я пробовала, нормально

13 ноября 2019 года
0
Попробую с йогуртом, спасибо

13 ноября 2019 года
0
Спасибо за информацию, я тоже читаю
А не поделитесь рецептом кабачковых блинов с начинкой из прошлого поста? Заранее благодарю

13 ноября 2019 года
+4
Конечно поделюсь
500 г натертых кабачков
3 ст.л. сметаны
2 яйца
2 зубчика чеснока
ложка муки
соль, перец
Всё замешать и выпекать в виде одного большого тонкого блина с одной стороны. Пока блин жарится, сразу выложить начинку (она должна быть уже готовой, т е, напр., заранее обжареный фарш или, как у меня было, заранее отвареная куриная грудка), поджарился с низу - подхватить его с одного краю и согнуть пополам. Обжарить еще чуть-чуть с каждой стороны, под крышкой

13 ноября 2019 года
0
Вот спасибо! Прямо сегодня-завтра и сделаю!

14 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую Ваш вариант.


Оставить свой комментарий
B i "