Добрый день!
Рыбку я люблю. Возможно даже больше, чем мясо. Хотя, я и то и то люблю.
Люблю жирненькую селедочку с лучком. Всей семьёй ее любим к пирогами с картошкой (к карельским калиткам).
Кстати, жирная рыбка полезна даже стройнеющим.
Тут знакомая поделилась рецептом маринования скумбрии.
Готовила я такую с луком и маринадом( вода, соль, сахар, специи, уксус), а тут другой рецепт, с томатом. Это мне показалось подозрительным, но рискнула.
Две скумбрии( чуток разморозить, так легче чистить, нежели совсем размороженную) разделать на филе порезать кусочками ( кожу не снимаю). Сложить в ёмкость, добавить 4 луковицы ( полукольцами).
Маринад: в сотейнике разогреть 100г. растительного масла, добавить 1 ст.ложеку соли, 1 ст.ложку сахара, 1ч.л. молотой паприки, чуток красного жгучего перца, чёрного перца, 2 ст.ложки томатной пасты. Все быстро размешать, влить 50мл.яблочного уксуса. Залить рыбу, поставить в холодильник на сутки.
Муж не есть жареный лук ( варёный, тушеный) и сначала обходил эту рыбу стороной, а как только распробовал, еле остановился.
Очень вкусная рыбка получается. Хоть к картошке, хоть к пирогами.
Многие из Ваших рецептов основательно поселились в нашей семье.