А вы знаете почему сливочное масло имеет сладковатый привкус?
Просто потому что в молоке, изначальном продукте для сливочного масла, есть лактоза. А это молочный сахар.
Про пользу и вред читайте сами.
Но я же не просто так про это начала писать. Я топлю масло сливочное. Потому что готовлю на топленом. Топлю сама уже пол года.
И обычно пенку с масла, которая получается при топлении просто смешивала с отварными мелкими макаронами и кормила уличных котов.
Последние два раза я эту пенку сложила в банку и убрала в холодильник (коты у нас перевелись, но это отдельный разговор).
А сейчас топлю масло и дернул же меня черт попробовать пенку, когда снимала. Она реально сладкая!!!
Это я к тому, что никогда не понимала кайфа, когда люди, которые топили масло и мазали эту пенку от перетопки на хлеб как десерт, меня всегда удивляли. Ну это же отходы!!! А теперь понимаю - нифига не отходы))) это шикарная штука. Но я ее не ем)))
Зато я знаю что с ней сделать))) я завтра испеку творожное печенье, куда вместо масла добавлю эту пенку. Масло то там все равно есть, пусть и мало. Это я мучное и сладкое не ем, а на работе девчата не худеют)))
Чего получится - покажу.
С супом у меня облом. Я забыла купить сыр сегодня)) ну значит завтра будет повод прогуляться)))
Ходила сегодня сдавать паспорт на замену по возрасту.
Блин, ну почему фотографы фото на паспорт всегда уродским делают. Такое чувство, что их этому специально учат...
Пока моталась - зашла в Кафе-булочную, чаю выпила и три печеньки сырные сточила.
И на витрины полюбовалась)))
Сейчас я это не ем. По вполне понятной причине. Но могу сказать, что это невероятно вкусно. Я перепробовала, практически, весь ассортимент, представленный на витрине...поэтому сейчас и не ем это))) ну слишком катастрофичные последствия)))
Нашагала мало. Но все-таки больше 8000.
У нас тепло...вчера было пасмурно, а сегодня солнечно и хорошо. Ну не так, чтобы еще прям вот тепло, но без шапок и шарфиков ходим и в осенней обуви. Днем на солнце около +10 было.
Ну и про еду. Убрать печенюхи - и идеально получится.
Слушайте, а есть здесь понимающие в создании PDF книг. Я все фотки с рационом сохраняю. Можно создать нормальное такое меню для желающих перейти на низкоуглеводное питание. Чтоб был реальный пример. Рацион то у меня достаточно разнообразный, но без "крыла летучей мыши и рога единорога". Хочу свести это все и пару сопроводительных строк туда тиснуть. Знает, может кто, как это сделать?
Ну и вопросы. Ну вдруг кому интересно станет)))
Если альбомчик у вас в руках тоненький, а фотография-страшненькая то это ваш паспорт
А у нас в ближайшем ателье фотограф-девушка просто молодец- всегда сделает тебя красивее, и причёсон поправит, и губки подкрасит
Я не взвешиваюсь каждый день, только по воскресеньям. Так что я не знаю - плюсану или чего еще буду))) я только отеки могу отслеживать))) кольцо на руке чуть теснее - отекла, нормально сидит - значит все хорошо)))
Из пахты делаю творожок.
Пенку выбрасываю именно из-за того, что это то, от чего избавляюсь с помощью топления - лактозы и что там еще... И хранится топленое лучше, поэтому еще топлю.
Мне пока всё нравится
Но сама бы я точно не разобралась, был до этого опыт печальный. Спасибо Наталье, регулирует мне всё, помогает
Фоткой, кстати, тоже недовольна . Нет орла