(Лечебное и диетическое питание)
Это блюдо рекомендуется для тех людей, которые страдают от подагры и других болезней суставов. Как известно, им нельзя есть мясо или рыбу, а купцы были еще те мясоеды, вот и расплачивались за этот грех своим здоровьем. Поэтому и придумали для них повара такое вот блюдо. Яйца и молочные продукты при этой болезни разрешаются. Этот вкусный рецепт могут использовать все любители свеклы.
Продукты на 2 порции:
2 средние отваренные или запеченные свеклы,
2 ст.л. растительного масла,
1 крупное яйцо,
100-150 г нежирной сметаны 15%,
соль, перец, зелень по вкусу.
Очищенную отварную свеклу порезать ломтями, обвалять в муке и слегка поджарить на растительном масле (при нарушении функции почек поджаривать не нужно), затем выложить их в керамическую форму для запекания.
Яйцо перемешать венчиком со сметаной, посолить и поперчить по вкусу и залить этой смесью подготовленную свеклу. Форму поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности и золотистого цвета.
Подавать запеченную свеклу можно и теплой и охлажденной со сметаной, любимым соусом, маринадами и рубленой зеленью.
Постное.Вкусное.Простое.
Изюм+орехи+мед+свекла+мука.Насчет дрожжей или чего еще,не знаю.