Готовим ужин быстро. Рыба в сливочно-луковом соусе за 20 минут
Часто нам не хватает времени на приготовление сложных блюд, а семью кормить надо. Никого не волнует, что вы устали или у вас нет настроения.
На этот случай у меня есть рецепты блюд, приготовить которые можно быстро и с минимальными усилиями.
Сегодня я познакомлю вас с одним из таких быстрых рецептов.
Нам понадобится рыба с минимальным количеством костей. Это может быть сом, кефаль, судак или филе другой рыбы.
В моем случае это судак, который я достала из морозильника. Обычно я покупаю свежую рыбу, чищу ее, раскладываю по пакетикам, подписываю вес и кладу в морозилку. Вот и сегодня я достала судачка и разморозила его. Режу его на кусочки и посыпаю солью.
Тем временем режу кубиками 3 луковицы. Чтобы сделать это быстро я пользуюсь шинковкой, а чтобы не заплакать натираю лук в кастрюлю с холодной водой.
В глубокую сковороду наливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавляю лук и чуть-чуть воды. Это нужно, чтобы он не жарился, а томился на медленном огне.
Когда лук становится прозрачным, добавляю 100 мл сливок или сметаны и соль. Перемешиваю и выкладываю кусочки судака (или другой рыбы). Даю потушиться рыбе минут 10.
Пока рыба тушится, чищу картошку и ставлю вариться. Все, ужин варится и тушится, можно заняться салатом или просто порезать овощи.
Лучок, тушенный в сливках это очень вкусный гарнир. Он очень хорошо сочетается с картофелем.
Ужин готов!
Если кто-то из ваших близких не любит рыбу, можно вместо нее потушить куриное филе, будет тоже очень вкусно. Экспериментируйте, пробуйте.
Часто нам не хватает времени на приготовление сложных блюд, а семью кормить надо. Никого не волнует, что вы устали или у вас нет настроения. На этот случай у меня есть рецепты блюд, приготовить которые можно быстро и с минимальными усилиями. Сегодня я познакомлю вас с одним из таких быстрых рецептов. Нам понадобится рыба с минимальным количеством костей...
Читать полностью
Пока нет комментариев.