Запечённая куриная грудка с сыром и чесноком - блюдо, которое радует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления. Нежнейшее филе с чесночным ароматом и сырной корочкой - такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Продукты (на 5 порций)
Филе куриное - 600-700 г
Кефир - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Горчица - 2 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Крахмал - 1 ст. ложка
Паприка молотая - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс.
Кусочки курицы кладем в глубокую миску и заливаем кефиром. Добавляем горчицу, чеснок, крахмал, паприку, соль и перец.
Перемешиваем. Накрываем миску с куриным мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Замаринованное куриное филе перекладываем в форму для запекания.
На филе выкладываем лук.
Филе с луком равномерно посыпаем тертым сыром. Отправляем куриное филе с сыром в духовку на 20-30 минут.
Достаем форму из духовки и даем запеченной куриной грудке с сыром немного остыть.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.