Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете заменить на свой вкус. Мандарины можете заменить ломтиками манго или апельсина, вместо шпината вполне подойдет любой салатный микс или рубленая молодая капуста.
⠀
Ингредиенты:
Для соуса:
2 ст. л.- оливкового масла
1 ст. л.- рисового уксуса
4 ч. л.- соевого соуса
1 ч. л.- поджаренного кунжутного масла
1 ст. л.- тростникового сахара
1 ч. л.- свежего тертого имбиря
1/2 ст. л.- семян кунжута
⠀
Для салата:
400 гр - листьев молодого шпината или любого салатного микса
300 гр - мандаринов или апельсинов, очищенных и разделанных на дольки
1 шт.- отварная или запеченная куриная грудка
1/4 стакана - нарезанного миндаля
1/4 маленькой головки - красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
1/2 шт.- авокадо
⠀
Приготовление:
1. Сначала приготовьте соус и оставьте его постоять несколько минут, чтобы все ароматы смешались. В небольшой миске или банке взбейте масло, уксус, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, тростниковый сахар, тертый имбирь и семена кунжута. Отставьте соус в сторону.
2. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и замочите его на несколько минут в воде со льдом.
3. Авокадо разделайте и нарежьте тонкими ломтиками. Куриную грудку разделайте вилкой или нарежьте тонкими полосками. Мандарины или апельсины очистите от кожуры и разделайте на тонкие дольки.
4. Возьмите две салатные тарелки. На дно выложите по три стакана листьев салата.
5. Сверху выложите ломтики апельсина или мандарина, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими ломтиками авокадо, красный лук и нарезанный миндаль.
6. Соус повторно взбейте венчиком и начните поливать им салат. Соус очень пряный, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Салат сразу подавайте к столу.