Постные дранки:
8 средних картофелин, 50 грамм муки (я взяла овсяную), масло подсолнечное 30 грамм, соль, перец.
Картофель очистила и натерла на мелкой терке, дала постоять, отжала и слила лишнюю жидкость. Затем добавила муку, соль и перец. Обжарила на горячей сковороде с двух сторон.
Постные фаршированные перцы:
1 кг болгарских перцев, 200 грамм белокочаннойй капусты, 200 грамм брокколи, спаржевая фасоль 100 грамм, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., рис пол стакана.
Подготовила перцы, смешала измельченные овощи с приваренным рисом, добавила соль и перец. Фаршируются также как и обычные перцы. Тушила в сковороде с толстым дном, с томатом, морковью и луком.
Овсяное молоко:
Для того чтобы приготовить овсяное молоко нужно взять 1 стакан хлопьев и залить литром холодной воды, минут через 20 взбить их блендером и процедить через сито. И все, овсяное молоко готово. Иногда я в него добавляю ваниль или финики.