Ингредиенты:
капуста;
250 г готового мяса или ветчины;
250 г твердого сыра;
пучок укроп;
муки для панировки;
1 зубок чеснока;
панировочные сухари;
2 яйца;
паприка, сушеный чеснок, соль и перец.
Приготовление капустных конвертиков с ветчиной и сыром
Сначала следует отварить небольшой вилок капусты или приготовить его в микроволновке и разделить его на листья. С них нужно срезать утолщения.
Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить укроп, чеснок и перемешать.
В отдельную посуду разбить яйца. Добавить паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Слегка взбить венчиком.
Взять лист капусты. Положить на него пластик ветчины или любого другого готового мяса. Сверху положить 3 ст. л. сырной начинки. Свернуть конвертиком, как голубцы.
В тарелку насыпать панировочных сухарей. В отдельную тарелку насыпать немного муки. В разогретую сковороду налить масло.
Конвертики обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сухарях и выложить на сковороду.
Спустя 2-3 минуты перевернуть.
Через 2 минуты выложить капустные конвертики на салфетку. Блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. К нему можно подать свежие помидоры.
Я обжариваю просто без панировки, всё равно вкусно!