Мясной рулет "Удиви гостей"
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1стакан,
соль, перец, специи,
яйцо сырое 2 шт.,
лук и морковь по 2 шт.,
солёные огурцы 3 шт.,
варёные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза и сыр 200 г
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину
добавить к говядине сала и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,
приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или
полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его.
мазать
фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить
обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками
солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия
зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты
сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в рулет.
Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно
посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 20-30 мин.
И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов поменьше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту. Просто вкуснятина!
Пока нет комментариев.