как я уже писала с утра хотела сделать капустную запеканкувечером, а испекла наливной(заливной пирог). То же вкусно получилось, но моим все же капустная запеканка больше понравилась. На фото мой пирог.
НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.
Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шинкуем капусту, режем лук и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
2. Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.
3. Для теста смешаем яйца и кефир.
4. Добавляем масло.
5. Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.
6. Смазываем форму маслом и выливаем половину теста
7. Выкладываем равномерно начинку.
8. Сверху выливаем вторую половину теста.
9. Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.
Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
.
Пока нет комментариев.