Вкуснейшая куриная пастрома

Вкуснейшая куриная пастрома Вкуснейшая куриная пастрома
на 100грамм - 51.19 ккалБ/Ж/У - 9.01/1.23/1.13

Ингредиенты:
1 куриная грудка (вес 700-800 г)
2-4 лавровых листа
2-3 бутона гвоздики
1 литр холодной кипяченой воды
2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
2 ст.л. соли
5-7 горошин черного перца
0,25 ч.л. смеси перцев молотых
1 ч.л. подсластителя
2-3 горошины душистого перца
0,25 ч.л. перца красного молотого
1 ст.л. масла оливкового

Приготовление:
1. Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
2. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
3. Поставьте в холодильник на 12 часов.
4. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
5. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
7. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +17
freier7780759
25 ноября 2019 года 18 318 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкуснейшая куриная пастрома
Тэги: рецепты

  Вкуснейшая куриная пастрома
на 100грамм - 51.19 ккалБ/Ж/У - 9.01/1.23/1.13
Ингредиенты:
1 куриная грудка (вес 700-800 г)
2-4 лавровых листа
2-3 бутона гвоздики
1 литр холодной кипяченой воды
2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
2 ст.л. соли
5-7 горошин черного перца
0,25 ч.л. смеси перцев молотых... Читать полностью
 


Дневник freier7780759:



Комментарии:

25 ноября 2019 года
0

25 ноября 2019 года
0

25 ноября 2019 года
+1
спасибо! утащила в закладки

25 ноября 2019 года
+1
Я такое давно делаю
Подтверждаю ОООООООчеь классный рецепт , готовьте не пожалеете

25 ноября 2019 года
+1
Я тоже давно готовлю по этому рецепту. Вкусное и сочное мясо. Ставлю в духовку поздно вечером, потом отключаю и достаю уже утром, когда встану.


Оставить свой комментарий
B i "