Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Яйца тоже так делаю
Еще просто шпротами (смешанными с желтком) можно начинять
Как составим меню выставлю у себя на страничку постик с планами на Новогодний стол и с рецептиками сразу, а потом будет пост Новогодний стол и сравню планы и реальность
Жду с нетерпением
Затем салаты оливье, цезарь (у меня сын без него не может), морковный с сыром, какой нибудь с грибами, тоже для сына.
Ну и горячее что нибудь будет :гуляш, рассольник и обязательно наляпаем своих пельменей.
А вот оливье я че-то вообще как салат не понимаю.... То ли он мне в глубоком детстве надоел. Но я его вообще не люблю. Тяжеленький он)
Но к ужину оливье и холодец обязательно- для мамы и Друга. Для себя что-то из курицы- например- рулетики, или просто филе "под шубой в духовке". А может сделаю плов)))) и салат к плову). Главное успеть всех обзвонить и поздравить
А мы минималисты на НГ. Методом проб и ошибок пришли к тому, что еды нужен минимум! Нет такого, чтобы на НГ прям закупаться и наготавливать. Конечно, готовим, что любим. Но это буквально два салатика, что-то похватать руками чтобы просто без вилки. А от горячего отказались.... Не, мы постепенно отказывались от блюд. Сначала на новогодний стол полагались нарезки, закуски, салаты (три минимум), горячее и десерт (обычно - торт домашний). Потом поняли, что до торта дело не доходит никогда - отказались от него. Потом горячее отвалилось. Как-то прям захотелось сделать гуся. Ну, нафаршировали его, туда-сюда, зажарили.... И забыли А он что-то никому не понадобился. Вспомнили только числа 3-го, что у нас есть гусь. К тому времени бедный гусь уже был похож на жалкую замученную курицу Ради интереса поковыряли, где получше - да и расстались с ним без сожаления)
Это я не так давно заметила - перед праздником готовишься, напридумываешь вкусностей, напаришь-нажаришь - а сядешь.... есть-то и не хочется....
И даже уже почти стало получаться) Я только с селедкой под шубой краев не вижу - как наделаю, так три дня едим.
Селедка под шубой - наше все! Это, наверное, все любят. Готовлю на НГ, выставляю на стол.Но почему-то всегда получается, что есть мы ее начинаем только 1-го января))) В НГ не доходит до нее дело)
Есть салат, который мы с мужем любим очень. Никто из моих знакомых его не готовит. А мы - на НГ обязательно. Под шампанское идет замурчательно Называется "Черный жемчуг". Там сочетание бомбическое, не сочетаемое на первый взгляд - чернослив, грецкий орех, крабовое мясо, сыр, сливочное масло, майонез, яйца....
"Черный жемчуг"
2-3 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек (250 гр.), 200-300 гр. Твердого сыра, 1 стакан чернослива без косточек, 100 гр. Сливочного масла, грецкие орехи, майонез.
Чернослив необходимо распарить до мягкости. Лучше всего купить такой мясистый толстенький чернослив, а не худой и засушенный. Вкуснее будет, чес слово. И вот самое такое трудоемкое – надо в каждую черносливину вложить по четвертинке примерно грецкого орешка. Натрите яйца и сыр на крупной терке, крабовые палочке можно тоже на терке, а можно просто мелко порезать. Все подготовленные продукты поделите на две части.
А теперь укладываем слоями:
1 слой – 1/2 часть вареных яиц;
2 слой - 1/2 часть крабовых палочек;
3 слой – майонез;
4 слой – 1/2часть сыра;
5 слой – натрите 50 гр. Охлажденного сливочного масла прямо на слой;
6 слой – выкладываем весь чернослив с орешками;
7 слой – остальные крабовые палочки;
8 слой – майонез;
9 слой – остатки сыра;
10 слой – остатки масла;
11 слой – майонез;
12 слой – оставшиеся яйца.
На мой вкус майонеза мало. Я промазываю каждый слой майонезом. И майонез лучше брать не густой. Иначе будет суховато и вся нежность салата не почувствуется.
И делюсь своей наработкой сразу по майонезу. Жирный майонез, как правило, такой густой, что промазывать им слои из тертых яиц или сыра невозможно. Я развожу майонез кипяченой водичкой и взбиваю до однородной консистенции простой вилкой. Воды добавляю чуть-чуть, чтобы консистенция стала пожиже. Во-первых, становится не так калорийно. Во-вторых, отлично промазываются слои. И салат получается нежнее.
а к ней соус - мама делала из сметана, я заменила на йогурт с ложкой уксуса, чеснок, соль, перец. По-моему очень легкий вариант.
Из салатов люблю морепродукты, крабовый с огурцом, яйцом и укропом.
У меня самое новогоднее-домашние пельмени, холодец и оливье.
Утку-гуся, карпа съедаем в Рождество.
А это из уральского детства- 31-го всей семьёй лепили пельмени, замораживали на балконе. Мама варила холодец...
Чту традиции...
Кстати, кроме меня пельмени и холодец никто не ест.
Другим по заказу буду готовить, а у меня вот такой праздник.
Одно радует - он его сам делает. Я вообще не лезу. Никогда холодец не любила. Поэтому и не готовила. Даже не знала, как к нему подступиться. А муж сам делает - сам ест))) Он для меня еще отдельно делает формочку с холодцом, где выбирает одно чистое мяско Такой я ем)
У меня немец, он такое даже видеть не может-ноги с копытами...
Я делаю классический, но 1 раз в год.
А заливное немножко по другому готовится
У каждого свои привычки и традиции.
Я никогда не попробую кровяную колбасу и ещё немцы мажут на хлеб сырой подкопчёный фарш, вот для меня прямо бееее...
Не знаю, кто будет, может, очень пожилые..
Они от селёдки, которую надо чистить, шарахаются.
Селёдка продаётся очищенная, без костей, в упаковочке, или в стеклянных баночках, красота.
Вот, что мне не нравится, что все рыбные консервы тоже без косточек.
Не все ж все едят, пусть оно и традиционно для какой-то нации.
Самое любимое у немцев-это всевозможные сосиски, их грилят, жарят, варят, на всех праздниках обязательно сосиски.
Сейчас Рождественские базары начались-глинтвейн и сосиски.
Немцы очень ленивы!
Ест холодец за обе щеки, борщи, сало, черный хлеб, запивая горiлкой и напевая Ніч яка місячна
Видимо ваш немец неправильно воспитан и взрощен вами
Вы сделали мой вечер!
Но мой Негг реально продвинутый чувак
Его сестра даааа, она сьест фарш, но не сьест мой застывший мясной бульон без рогов, копыт и уксуса...
1 слой. Маринованные грибы нарезала длинными кусочками, 2 луковицы - полукольцами. Обжарила. Лук можно не жарить, а замариновать. На него - сетка из майонеза, чтоб не слишком жирно.
2 слой - натерла белки 3-х яиц, на них - майонез.
3 слой - натертый сыр, на него майонез.
Отварила одну куриную грудку в подсоленной воде. Остывшую разделила на волокна. Из волокон выложила не толстым слоем дно гнезда, потом построила стенки.
Из яичных желтков, тёртого сыра, рубленой петрушки и майонеза скатала небольшие шарики, придала им форму яиц, вложила в гнездо. Яйца, размером, как настоящие перепелиные.
Вокруг присыпала мелко нарезанным укропом.
Все три слоя лучше сделать заранее, чтоб они пропитались.
Ну и конечно, т.к. мы просто ОБОЖАЕМ рыбу, то будем много блюд из неё. из последних - мне понравился рецепт: филе любой "сухой" рыбы: судак, минтай и т.п. нарезать на кусочки, размером приблизительно 5Х5 см. Дальше нужно взять сырокопчёный бекон, но его цена(!), я придумала лучше: в мясном магазине берёте настоящее копчёное сало,чтобы было с мяском и в замороженном виде нарезаете по длине очень-очень тонко. Нарезанное филе посолить,поперчить и завернуть в длинные кусочки копчённого сала. Можно брать 2 кусочка класть крестиком и в центр рыбу и краями сала завернуть. и обжарить. Вкус - К сожалению не сделала фоток.
Я думаю, что это родной брат салата "Гнездо глухаря". Ну, у кого какие птицы водятся, такой и салат, хоть в нем основной ингредиент все-таки курица, а не глухари с перепелками
Я немного по-другому оформляю. На корейской терке картошку сырую натереть (не длинно, поперек). Обсушить полотенцем и обжарить во фритюре. Получатся такие "прутики" для построения гнезда) Ну и, собственно, гнездо не мясом курицы, а вот этими "прутиками"-фри выложить.
Вот еще один прям любимый. Обожаю его!
Отваренное говяжье сердце и кальмары нарезать соломкой. Шампиньоны свежие соломкой обжарить.
Заправка в двух вариантах у меня. Первый вариант - шампиньоны пожарить сразу с луком. Потом все смешать и заправить майонезом.
Второй вариант. Шампиньоны пожарить отдельно. Все ингредиенты смешать. А вот лук потушить в майонезе до мягкости и залить этим салат.