Котлеты с пекинской капустой

Котлеты с пекинской капустой Что обычно добавляют к мясному фаршу, чтобы получились мягкие и сочные котлеты?

Для мягкости кладут белый хлеб или батон, заранее размоченный в молоке, а для сочности натертую на мелкой терке сырую картошку. А попробуйте вместо привычных продуктов добавить в фарш пекинскую капусту. Она гораздо мягче обычной белокочанной капусты, котлеты получаться нежные, сочные, а вкус капусты в котлетах практически не ощущается. Зато калорийность станет гораздо меньше, ведь почти половину фарша вы замените на полезную клетчатку пекинской капусты. Мягкие и сочные котлеты с пекинской капустой – рецепт вкусного, полезного и сытного обед для всей семьи.

Для рецепта котлет вам потребуется:

фарш (мясной) - 500г
пекинская капуста - 300г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное для обжаривания
перец - по вкусу
соль - по вкусу.


Пекинскую капусту разберите на листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мять капусту не нужно.

В миску с мясным фаршем положите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте нарезанную пекинскую капусту.

Вбейте яйцо.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет.

Сформируйте небольшие круглые котлеты. Разогрейте растительное масло. Котлеты запанируйте в муке.

На умеренном огне обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Потушите обжаренные котлеты с небольшим добавлением воды до готовности под крышкой. Горячие котлеты с пекинской капустой подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Тэги:  котлеты

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +6
галлина
5 мая 2020 года 3 90 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты с пекинской капустой
Тэги: котлеты

  Что обычно добавляют к мясному фаршу, чтобы получились мягкие и сочные котлеты?
Для мягкости кладут белый хлеб или батон, заранее размоченный в молоке, а для сочности натертую на мелкой терке сырую картошку. А попробуйте вместо привычных продуктов добавить в фарш пекинскую капусту... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

5 мая 2020 года
0
О такое я делала, если убрать панировку в муке и обжарку в масле, а сделать просто в духовке, получается вполне себе съедобно .Рецепт рабочий.


Оставить свой комментарий
B i "