ЯБЛОЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

ЯБЛОЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ


Эта заправка готовится на основе яблочного пюре. Содержащийся в яблоках пектин помогает ей загустеть без использования крахмала. Яблочная заправка обладает кисло-сладким вкусом, хорошо подходит к рыбным и мясным салатам.

яблоки среднего размера — 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 100 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
перец чёрный — 1 щепотка

1. Помойте яблоки, удалите сердцевинки.
2. Можно запечь яблоки в духовке, а можно запечь их в СВЧ-печи, на это потребуется 5 минут, запекать под крышкой.
3. Запечённые яблоки немного остудите.
4. Ложкой выньте из яблок мякоть.
5. Положите яблочную мякоть в стакан для взбивания, добавьте чайную ложку горчицы, пробейте погружным блендером.
6. Посолите, добавьте сахар, не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло.
7. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.
8. Готовый соус переложите в соусник, получилась отличная заправка для любых салатов.

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +6
галлина
26 марта 2020 года 5 85 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЯБЛОЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
  ЯБЛОЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
Эта заправка готовится на основе яблочного пюре. Содержащийся в яблоках пектин помогает ей загустеть без использования крахмала. Яблочная заправка обладает кисло-сладким вкусом, хорошо подходит к рыбным и мясным салатам.
яблоки среднего размера — 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 100 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "