Ингредиенты
500 г языка
200 г моркови
150 г лука
соль
перец
маринованный лук:
150 г лука (желательно красного)
15 ст.л. воды
10 ст.л. уксуса 6-9%
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
также:
200 г огурцов
200 г горошка (консервированного)
200 г помидоров
6-8 перепелиных яиц
майонез
Рецепт приготовления
Вкусный праздничный салат.
Я использовала говяжий язык, свиной тоже можно использовать.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук и морковь крупно нарезать.
Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3-4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).
Красный лук нарезать соломкой.
Смешать воду и уксус.
Добавить соль.
Добавить сахар.
Перемешать.
В маринад положить лук.
Оставить на 20-30 минут.
Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.
Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Смешать язык, огурцы, горошек, лук (маринад слить).
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Помидоры и яйца нарезать небольшими кусочками.
На тарелки выложить салат, на салат выложить помидоры и яйца.
Пока нет комментариев.