Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами

Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами Ингредиенты

500 г языка
200 г моркови
150 г лука
соль
перец

маринованный лук:

150 г лука (желательно красного)
15 ст.л. воды
10 ст.л. уксуса 6-9%
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

также:
200 г огурцов
200 г горошка (консервированного)
200 г помидоров
6-8 перепелиных яиц
майонез

Рецепт приготовления

Вкусный праздничный салат.
Я использовала говяжий язык, свиной тоже можно использовать.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук и морковь крупно нарезать.

Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3-4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).

Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).

Красный лук нарезать соломкой.

Смешать воду и уксус.

Добавить соль.

Добавить сахар.

Перемешать.

В маринад положить лук.
Оставить на 20-30 минут.

Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.

Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).

Нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

Смешать язык, огурцы, горошек, лук (маринад слить).
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Помидоры и яйца нарезать небольшими кусочками.

На тарелки выложить салат, на салат выложить помидоры и яйца.

Тэги:  язык

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +3
галлина
8 мая 2020 года 3 68 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами
Тэги: язык

  Ингредиенты
500 г языка
200 г моркови
150 г лука
соль
перец
маринованный лук:
150 г лука (желательно красного)
15 ст.л. воды
10 ст.л. уксуса 6-9%
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
также:
200 г огурцов
200 г горошка (консервированного)
200 г помидоров
6-8 перепелиных яиц
майонез
Рецепт приготовления
Вкусный праздничный салат... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "