Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало получается необычайно вкусным, безумно ароматным, мягким, с хрустящей, но жующейся шкуркой. Структура сала в процессе запекания изменяется кардинально, по вкусу оно совершенно не похоже на соленое или свежее. Попробуйте, сало можно употреблять в теплом виде, но вкуснее всего - в охлажденном.
Для приготовления сала, запеченного в фольге понадобится:
сало свиное свежее (с прослойками или без) - 600-700 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
горчица острая готовая - 3 ч. л.;
соль крупная - 2-3 ч. л.;
красный молотый перец - 1-2 ч. л.;
хмели-сунели - 2-3 ч. л.
Кусок сала разрезать на 3 части.
Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня - красный острый молотый перец и хмели-сунели).
На лист фольги выложить по куску сала.
Верх и бока сала смазать горчицей.
Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось. Сало может уменьшиться в размерах и часть жира вытопится. Жир можно использовать для приготовления других блюд.
Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и подать к столу! Очень вкусно! Само сало становится нежным и мягким, а шкура - хрустит и тает во рту.
Приятного Вам аппетита!