Доброго всем дня или вечера. Знающие девочки подсказали мне что я не на кето диете, а на LCHF(лоукарб). Простите если неправильно написала. Очень благодарна за информацию. И что наставили меня на путь истинный
Меню за 28.11.19; завтрак- кофе со сливками и яйчница на сливочном масле, обед- суп сырный с шампиньонами, субпродукты тушеные и капустка квашенная, ужин- подсластила сметану и съела с кето хлебом. Меню за сегодня: завтрак-2 сосиски с сыром, кофе со сливками и кето хлеб с маслом, обед- бедро с черешками сельдерея запеченное в духовке, салат из пекинки с огурцом и помидором с майонезом (сама делала из домашних яиц и горчичного масла). Думала ужинать не буду но приперло и доела сельдерей. Вообще два дня тянет безумно на хлеб, аж до дрожи. Это пмс конечно. Но еле держусь, когда мужу нарезаю. Еще сегодня славно потрудились:грядки перелапатили, ну как перелапатили с помощью приспособления "торнадо". Классная вещь и это не реклама. Так же Мишке утеплили домик и Бяшке(овца) тоже. В понедельник ожидаются у нас заморозки до минус 6. Это для меня жесть. Не люблю холод. Поэтому переехали в Краснодарский край. Теперь думаю в Африку податься.
Да еще сегодня капусту кимчи сделала. Обожаю я корейскую кухню. Всем приятного вечера и хороших отвесиков.
Ну и конечно можно просто низкоуглеводную выпечку, но тяга все равно проявляется нездоровая.
Я пеку только на события.
я так делаю и с миндалем, и с другими
просто худеть.
Причем, низкоуглеводное питание известно со далеких времен, но никогда не "афишировалось"
На одну буханочку потребуется:
6 куриных яиц (300 г без скорлупы)
180 г отварной говядины (у меня была телятина, можно пробовать и с другим мясом - курятиной, индюшатиной). В сыром виде это примерно 300 г мяса.
30 г гхи, топленого или смальца
10 г яблочного уксуса
5 г (1 мерная чайная ложка без горки) чистой пищевой соды
2,5-5 г серой морской соли (или розовой гималайской)
Для хлеба, похожего на бородинский, надо взять такие специи:
1 ч. л. тмина или семян укропа
1 ч. л. кориандра
2 ч. л. корня цикория
У меня корня цикория не было, хлеб по цвету и фактуре получился не бородинский, а что-то типа дарницкого.
Пекла в маленеькой форме для выпечки хлеба размером 14х10х10 см.
Приготовление
Духовку разогреть до 185 градусов, режим обычный, верхний и нижний нагрев, без конвекции.
Форму смазать гхи, застелить бумагой для выпечки.
Мясо мелко нарезать, добавить яйца, гхи комнатной температуры или растопленное, соль и уксус, взбить погружным блендером в гладкую однородную массу, жидкую.
Добавить специи, взбить, в последнюю очередь добавить соду и еще раз взбить.
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать 30 минут, убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки, полностью остудить на решетке, бумаге, доске или полотенце.
Источник: https://www.diets.ru/clubpage/1875122/#firstnew
Но многие в ФБ без него пекли,и хорошо получалось
Да цикорий -то и нужен только для цвета-вкуса от него никакого
Я из без тмина пекла-на дух не переношу,только с кориандром
Ну и порошок же, вдруг роль муки он играет, хоть чуточку. Больше на хлеб будет похоже изделие.
К тмину нормально отношусь. С черным тмином в свое время булки какие-то пекла - ото была вкусняха!!! Тмин до сих пор остался, не знаю, куда его удачно применить. Не к кокосу же, боюсь, не то будет.