Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата "Леший". Неизвестно с чем связано название этого блюда, но салатик получается замечательным! Готовится он совершенно просто и быстро, из самых обычных продуктов. Пробуйте, этот салат непременно понравится вам и вашим гостям!
Для приготовления салата "Леший" понадобится:
мясо курицы отварное - 200 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
лук - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
орехи грецкие - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
майонез - по вкусу;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
маслины черные, укроп, петрушка, кусочек красного болгарского перца для украшения.
Отваренное в подсоленной воде в течение 40 минут и охлажденное куриное мясо нарезать кусочками.
Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.
Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.
Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат "Леший" получится в виде кольца (как на фото).
Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.
Листиками петрушки украсить салат по кругу.
Вкусный и интересный салат "Леший" готов! Подайте его к столу! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.