Не выбрасывайте кожуру мандарина — в ней огромная польза!

Мандариновая кожура так приятно пахнет... Вдыхаешь этот удивительный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением!

Уникальный плод отличается не только сочной мякотью! Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре. Речь пойдет именно о ней! Я долго удивлялась, когда узнала о целительных свойствах сырья, которое обычно выбрасывают.

Кстати, пишите в комментариях, — что вы делаете с кожурой от мандаринов?

Итак, вот какое применение мандариновой кожуры:

* Высушенные и размолотые корочки применяют как ароматизатор для выпечки и напитков

* Подсушенные шкурки можно положить в банку с чаем — он через некоторое время приобретёт чудесный запах

* Их можно (высушенными и размолотыми) добавить в мясо при жарке для получения оригинального необычного вкуса

* Из мандариновых шкурок делают очень вкусные цукаты

* «Японская фишка»: высушенные шкурки, помещённые в полиэтиленовую сеточку, распаривают в горячей ванной и моют ими тело. Триединая польза — массаж, аромат и витамины для кожи.

* Высушенные мандариновые шкурки используют в бельевых шкафах от моли

* Настоем мандариновых шкурок можно подкармливать домашние растения и опрыскивать их от паутинного клеща.

* Из свежей кожуры мандарина можно сделать чудесный тоник для кожи. Он освежает кожу, омолаживает и стягивает поры. Считается, что такой тоник особенно полезен при жирной коже, но испытан на нормальной — и не оплошал))

Сделать такой тоник настолько легко, что рассказывать и показывать дольше, чем делать.

Шаг 1. Шкурку от одного мандарина размельчить любым способом (я режу кухонными ножницами прямо в стакан).

Шаг 2. Залить минеральной водой так, чтобы получилось примерно на 2 пальца выше шкурко-массы.

Шаг 3. Залитые шкурки надо поставить в холодное тёмное место и оставить на сутки.

Я выставляю на балкон под тёмную пластиковую миску. Через сутки явно видно, что с настоем «что-то-таки произошло». Он пожелтел, стал гуще и маслянистее.

Шаг 4. Сливаем настой. Шкурки — куда хотите...

Шаг 5. А мандариновый настой уже готов к применению.

Шаг 6. Чтобы не заморачиваться с 1-2 суточным сроком годности, разливаем в формочки для льда. Пара часов — и вот оно — косметическое средство.

На ощупь кубик немного маслянистый

На запах — мандариново-ароматный

На вкус — горьковато-сладковатый

На кожное ощущение — ароматно-лёгкий, не щиплет, не стягивает неприятно кожу

Рекомендации по применению:

1-2 раза в день протирать кожу лица (и зоны декольте) кубиком тоника. Промокнуть салфеткой излишек тоника. Не смывать, не вытирать. Просто дать высохнуть.

Не замороженным тоником просто сполоснуть лицо. Тоже не смывать и не вытирать.

Тоник рекомендуется применять в «межсезонье». А летом его использовать не рекомендуют.

Не знаю, насколько больше/меньше/равноэффективны природные средства по сравнению с промышленной косметикой — я аллергик, и ни одним кремом за всю жизнь попользоваться так и не смогла
Рейтинг:  +10
andreeva marina71
1 декабря 2019 года 1 134 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не выбрасывайте кожуру мандарина — в ней огромная польза!
Мандариновая кожура так приятно пахнет... Вдыхаешь этот удивительный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением!
Уникальный плод отличается не только сочной мякотью! Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре. Речь пойдет именно о ней! Я долго удивлялась, когда узнала о целительных свойствах сырья, которое обычно выбрасывают... Читать полностью
 


Дневник andreeva marina71:



Комментарии:

1 декабря 2019 года
+1

1 декабря 2019 года
+1
Интересные применения. Заберу-ка к себе в
А то я только варенье варю из корочек. А тут столько всего
Спасибо

1 декабря 2019 года
+1
Мотикк пишет:
Заберу-ка к себе
Катюшенька! Всегда пожалуйста...

2 декабря 2019 года
+1

1 декабря 2019 года
+1
Столько всего...заберу!
Спасибо, Магиночка!

1 декабря 2019 года
+1
Танечка!!!
Всегда пожалуйста...

1 декабря 2019 года
+1
Я её режу мелкими кубиками, сушу и завариваю с ней чай

1 декабря 2019 года
+1
Яценко Марина пишет:
Я её режу мелкими кубиками, сушу и завариваю с ней чай
Мариночка!

1 декабря 2019 года
+1
А я свой самогон настаиваю. Друзья и гости всегда довольны

2 декабря 2019 года
+1
Леночка!!

2 декабря 2019 года
+1
Спасибо. Стараюсь все свое делать по мере возможности.


Оставить свой комментарий
B i "