Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готовый рулет обязательно убирают в холодильник минимум на 2 часа, и только после этого нарезают порционными ломтиками.
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 1 шт.
сыр - 100г
яйцо - 2 шт.
рыбное филе - 4 шт.
желатин (порошковый) - 1 пакетик
соль - по вкусу
специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рыбный рулет с желатином, Шаг 01
Подготовить продукты для приготовления рыбного рулета. Кусок рыбного филе выложить на пищевую пленку. Посолить и натереть специями.
Рыбный рулет с желатином, Шаг 02
На филе уложить нарезанное кружочками вареное яйцо. На яйцо распределить ровным слоем тертую на крупной терке сырую морковь. Посыпать сверху желатином.
Рыбный рулет с желатином, Шаг 03
Выложить на морковный слой тертый сыр и накрыть вторым куском рыбного филе, предварительно посолив и натерев специями.
Рыбный рулет с желатином, Шаг 04
Плотно завернуть получившийся «бутерброд» из 2х рыбных филе в пищевую пленку. С оставшимися продуктами проделать то же самое. В итоге получится два рулета как на фото.
Рыбный рулет с желатином, Шаг 05
В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения и немного посолить. Выложить в кипящую жидкость рыбные рулеты и варить на среднем огне около 15 минут.
Рыбный рулет с желатином, Шаг 06
Вытащить заготовки из воды и дать остыть. Отправить рыбные рулеты в холодильник на 2 часа до полного застывания желатина. Аккуратно снять пищевую пленку и нарезать рулеты с начинкой на порции. Готовую рыбную закуску подать на стол. Приятного аппетита!