Солянка сборная мясная
Картофель 2-3 шт.
Куриное филе отварное 100 гр.
Копченый окорок 100 гр.
Копченая колбаса 150 гр.
Колбаса вареная 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 2 ст.л.
Соленые огурцы 3 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Оливки
Лимон
Процесс приготовления
Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками и опустить в слабокипящую воду.
Все мясные продукты нарезать тонкой соломкой и слегка поджарить на сковороде без масла.
Добавить мясные продукты в кастрюлю с картофелем.
Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь очистить и натереть на терке.
Пассеровать лук, чеснок и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту. Приготовить томатную заправку.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить огурцы и заправку в кастрюлю с солянкой. Посолить и поперчить по-вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться 10-15 минут. Солянка готова!
Подавайте с ломтиком лимона и оливками.
Пока нет комментариев.