Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке
на 100грамм - 194.97 ккал Б/Ж/У - 18.5/13.23/0.5

Ингредиенты:
Курица(микс, без кожи филе+бёдра)-500 гр.;
Желатин-20 гр.;
Чеснок-2 зубчика;
Соль и приправы-по вкусу;
я еще добавляю перец болгарский и все чего мне нравиться - вкус разнообразнее получается

Приготовление:
Для этого рулета можно брать только филе, но сочетание филе и бёдер, получается сочнее.
Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачным, а можно потушить курицу, я готовлю рулет из отварного мяса.
Отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем, отделяем от костей.
Разводим горячим бульоном желатин(воды 200 мл.).
В горячую желатиновую смесь, я добавляю рубленный чеснок, тогда он получается не сырой, но и не вареный.
Я ещё добавила в эту же смесь рубленную паприку и специи.
Затем смешиваем мясо с разведенным желатином, можно долить ещё бульон, заливаем в бутылку(предварительно срезав горлышко) и ставим в холодильник до полного застывания.
Когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Нарезаем рулет порционно и подаем к столу.

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +10
freier7780759
6 декабря 2019 года 7 174 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный рулет в бутылке
Тэги: рецепты

  Куриный рулет в бутылке
на 100грамм - 194.97 ккал Б/Ж/У - 18.5/13.23/0.5
Ингредиенты:
Курица(микс, без кожи филе+бёдра)-500 гр.;
Желатин-20 гр.;
Чеснок-2 зубчика;
Соль и приправы-по вкусу;
я еще добавляю перец болгарский и все чего мне нравиться - вкус разнообразнее получается
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник freier7780759:



Комментарии:

6 декабря 2019 года
+1
Спасибо. А агар-агаром можно заменить?

6 декабря 2019 года
0
Я думаю можно. (извиняюсь, что отвечаю за автора). Но есть маленький нюанс: агар-агар надо замочить, когда набухнет, прокипятить с бульоном. А вот желатин кипятить нельзя. И у агара желирующие свойства 5-6 раз лучше чем у желатина.


Оставить свой комментарий
B i "