Куриный рулет в бутылке
на 100грамм - 194.97 ккал Б/Ж/У - 18.5/13.23/0.5
Ингредиенты:
Курица(микс, без кожи филе+бёдра)-500 гр.;
Желатин-20 гр.;
Чеснок-2 зубчика;
Соль и приправы-по вкусу;
я еще добавляю перец болгарский и все чего мне нравиться - вкус разнообразнее получается
Приготовление:
Для этого рулета можно брать только филе, но сочетание филе и бёдер, получается сочнее.
Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачным, а можно потушить курицу, я готовлю рулет из отварного мяса.
Отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем, отделяем от костей.
Разводим горячим бульоном желатин(воды 200 мл.).
В горячую желатиновую смесь, я добавляю рубленный чеснок, тогда он получается не сырой, но и не вареный.
Я ещё добавила в эту же смесь рубленную паприку и специи.
Затем смешиваем мясо с разведенным желатином, можно долить ещё бульон, заливаем в бутылку(предварительно срезав горлышко) и ставим в холодильник до полного застывания.
Когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Нарезаем рулет порционно и подаем к столу.