Приготовление 1 час и 30 минут
Рецепт на:10 персон
ОПИСАНИЕ
Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами. Для приготовления данного блюда понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадкой мини-измельчитель для ароматной смеси перцев горошком и блендер для медовой глазури.
.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Для эскалопа
курага 70 г
инжир сушеный 70 г
чернослив без косточек 70 г
соль 1 ч. л.
перец горошком смесь 1 ч. л.
Для медовой глазури
мед 2 ст. л.
вино красное сухое1 стакан
растительное масло 2 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
Заполнить разрезы сухофруктами: в средний разрез уложить инжир, по бокам курагу и чернослив.
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа.
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
.
В результате получается ароматная румяная корочка.
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
Пока нет комментариев.