Подробно см. здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/161392/
Рецепт: Нежнейший рыбный паштет
Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный пашет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё что нужно для этого рецепта - это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Лимон — 1/4 шт
Укроп — по вкусу
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютна любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.
Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить ч/з пресс чеснок.
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой, или нанести легкую сеточку майонезом.
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Пока нет комментариев.