Такой салат можно готовить хоть каждый день. Потрясающе вкусный и полезный!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаю полукольцами, перец соломкой, морковь натираю на терке для моркови по-корейски. Соединяю все в миске.
В отдельное емкости смешиваю масло, соль, сахар, уксус, чеснок, молотый кориандр, черный перец и паприку. Перемешиваю.
Добавляю заправку к нарезанным овощам. Хорошо перемешиваю и оставляю минут на 15-20.
В это время брокколи разбираю на соцветия - не слишком крупные, чтобы на вилочку удобно было наколоть.
Опускаю капусту в кипяток минут на 8-10. НЕ КИПЯЧУ!!!
Затем перекладываю брокколи в ледяную воду - так она сохранит свой красивый цвет.
Через несколько минут воду сливаю и отправляю капусту к остальным овощам. Перемешиваю хорошенько и даю настояться 3-4 часа в холодильнике. Но если постоит чуть дольше - будет ещё вкуснее!
Можно подавать к мясу, к рыбе или с любым гарниром.
РЕЦЕПТ:
• Брокколи - 350 г
• Лук - 0,5 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - щепот.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.