Салаты с кальмарами на праздники и не только

Салаты с кальмарами на праздники и не только Салат с кальмарами, авокадо и огурцом
получается по-настоящему весенним, свежим и ароматным. Яркий вкус кальмаров и авокадо делают такой салат оригинальным и необычным.

Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 300 г
Авокадо - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Укроп свежий - 2 веточки
Лук зеленый - 2-3 веточки
Лимон (сок) - 1 долька
Имбирь (корень) - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию): Тарталетки

Подготавливаем все необходимые продукты.

В сотейник или кастрюлю наливаем 1 л воды и кладем 1 ч. ложку соли. Ставим на нагрев и доводим до кипения.

Тушки кальмаров очищаем от пленки и внутренностей. Тщательно промываем.

Погружаем кальмаров в кипящую воду на 30-40 секунд. Откидываем на дуршлаг.

Корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке.

Авокадо очищаем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Вилкой разминаем авокадо до состояния кашицы.

К авокадо добавляем соль, перец, сок лимона и тертый корень имбиря. Перемешиваем.

Кальмаров нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы нарезаем кубиками.

Мелко рубим зелень.

Все ингредиенты смешиваем в миске, по желанию немного досаливаем и перчим. Перемешиваем салат с кальмарами, авокадо и огурцом.

Салат с кальмарами, авокадо и огурцом готов. Если подать его в тарталетках, блюдо превратится в интересную закуску к праздничному столу
=====================================================================================================.


Салат Сытый боцман.

Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол «Сытый Боцман» 2020. Не бюджетно, но очень вкусно. Праздник не время экономить, правда?

Этот салат я попробовала впервые года 3 назад и теперь он обязательно готовится на праздники.

Кстати, в такой салат можно добавить креветки.

Ингредиенты:

Малосольная красная рыба – 150 г

Кальмары – 2-3 шт

Красная икра – 2 ст.л.

Крабовые палочки – 200 г

Яйца вареные – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль

Займемся кальмарами. Самый простой и быстрый способ их почистить – залить кипятком. Оставляю на пару минут. Сливаю воду, убираю остатки пленки, внутренности и промываю. Теперь опять заливаю кипятком и варю 2-3 минуты. Дольше варить не стоит, иначе будут жесткими.

Остужаем кальмары и нарезаем на небольшие полоски. Далее нарезаем крабовые палочки. Знаю, что в таком роскошном салате, они странный ингредиент, но я пробовала именно так, и мне салат понравился.

Рыбу и огурец нарезаю на небольшие кусочки.

Яйца разделю на белок и желток.

Далее соединяю кальмары, крабовые палочки, рыбу, желток натертый на терке, сметану и соль, перемешиваю.

Подавать такой салат я буду порционно. Для этого в кольцо укладываю салат, сверху посыпаю натертым белком. Украшаю икрой.

Тэги:  кальмары

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +11
галлина
13 декабря 2019 года 8 114 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салаты с кальмарами на праздники и не только
Тэги: кальмары

  Салат с кальмарами, авокадо и огурцом
получается по-настоящему весенним, свежим и ароматным. Яркий вкус кальмаров и авокадо делают такой салат оригинальным и необычным.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 300 г
Авокадо - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Укроп свежий - 2 веточки
Лук зеленый - 2-3 веточки
Лимон (сок) - 1 долька
Имбирь (корень) - 20 г
Соль - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "