Салат с кальмарами, авокадо и огурцом
получается по-настоящему весенним, свежим и ароматным. Яркий вкус кальмаров и авокадо делают такой салат оригинальным и необычным.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 300 г
Авокадо - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Укроп свежий - 2 веточки
Лук зеленый - 2-3 веточки
Лимон (сок) - 1 долька
Имбирь (корень) - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию): Тарталетки
Подготавливаем все необходимые продукты.
В сотейник или кастрюлю наливаем 1 л воды и кладем 1 ч. ложку соли. Ставим на нагрев и доводим до кипения.
Тушки кальмаров очищаем от пленки и внутренностей. Тщательно промываем.
Погружаем кальмаров в кипящую воду на 30-40 секунд. Откидываем на дуршлаг.
Корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке.
Авокадо очищаем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Вилкой разминаем авокадо до состояния кашицы.
К авокадо добавляем соль, перец, сок лимона и тертый корень имбиря. Перемешиваем.
Кальмаров нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками.
Мелко рубим зелень.
Все ингредиенты смешиваем в миске, по желанию немного досаливаем и перчим. Перемешиваем салат с кальмарами, авокадо и огурцом.
Салат с кальмарами, авокадо и огурцом готов. Если подать его в тарталетках, блюдо превратится в интересную закуску к праздничному столу
=====================================================================================================.
Салат Сытый боцман.
Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол «Сытый Боцман» 2020. Не бюджетно, но очень вкусно. Праздник не время экономить, правда?
Этот салат я попробовала впервые года 3 назад и теперь он обязательно готовится на праздники.
Кстати, в такой салат можно добавить креветки.
Ингредиенты:
Малосольная красная рыба – 150 г
Кальмары – 2-3 шт
Красная икра – 2 ст.л.
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль
Займемся кальмарами. Самый простой и быстрый способ их почистить – залить кипятком. Оставляю на пару минут. Сливаю воду, убираю остатки пленки, внутренности и промываю. Теперь опять заливаю кипятком и варю 2-3 минуты. Дольше варить не стоит, иначе будут жесткими.
Остужаем кальмары и нарезаем на небольшие полоски. Далее нарезаем крабовые палочки. Знаю, что в таком роскошном салате, они странный ингредиент, но я пробовала именно так, и мне салат понравился.
Рыбу и огурец нарезаю на небольшие кусочки.
Яйца разделю на белок и желток.
Далее соединяю кальмары, крабовые палочки, рыбу, желток натертый на терке, сметану и соль, перемешиваю.
Подавать такой салат я буду порционно. Для этого в кольцо укладываю салат, сверху посыпаю натертым белком. Украшаю икрой.
Пока нет комментариев.