Подробнее рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/161385/
Добрый день!! Я к Вам сегодня снова с блюдом из семейного архива... Почему "рождественские грибные котлеты"-спросите Вы??? Дело в том, что первый раз эти котлеты я попробовала в семье мужа. Оказалось, что они их готовят только на Рождество... Такая семейная традиция.. Такие котлеты готовила мать свекрови, а она была полькой по национальности. Свекровь же родилась и всю жизнь прожила в Беларуси. Поэтому к какой кухне отнести это блюдо не знаю. Я просто влюбилась с первого укуса в эти простые, нежные грибные котлеты.. Вот хочу поделиться рецептом, может кто-то как и я никогда не пробовал таких... P. S. Кстати, я их готовлю не только на Рождество. Когда есть грибы нажариваю их целое большое блюдо. Их можно готовить и в пост. Это очень-очень вкусно! Приглашаю отведать!
Ингредиенты для «Рождественские грибные котлеты"
Грибы (лучше всего брать лесные грибы) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья овсяные (с горкой) — 6 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Приправа (у меня польский Кухарек) — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Вода (кипяток для замачивания хлопьев) — 100 мл
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Делала паштет из шампиньонов и косер.бобовых-не то,с лесными лучше