Стрежевской лагман.

Всем доброго!!!

Я с лагманом. Но не классическим, и не по уйгурски, я со стрежевским.

Ну разные времена бывали в нашей семье... Как и у всех, наверное... Было время, что задерживали зарплату, а семью кормить надо. И не одним и тем же, а хотелось разнообразия... Ну не могли мы позволить себе зимой купить болгарский перец, помидоры, не говоря уже о баклажанах

Тогда и родился этот рецепт.
Берем:
Говядина (понятно, что у меня лосятина)
Лук
Морковь
Картофель
Огурчики хрустяшие торговой марки "6 соток", они сюда вписываются идеально.
Томатная паста
Соль, перец, чеснок
Ну и, конечно, лапша лагманная.



Все режем соломкой, шинкуем на терке.




Мясо притушила, добавила лук и морковь. Обжарила.




Добавляем огурчики "6 соток"








Обжариваем.

Далее картофель. Я не люблю когда он разваривается, по этому замачиваю не на долго в слабый раствор уксуса, тогда он сохраняет свою форму.




Обжариваем.

Добавляем томатную пасту, перец, лаврушку, можно чесночок, с солью осторожно, огурчики соленые.
Доливаем водой и тушим до готовности.

Ну и наслаждаемся готовым блюдом




Гуру кулинарии могут закидать тапками, мол ни в одном рецепте лагмана нет огурцов, так в этом и фишка
Огурчики добавляют неповторимую нотку в это блюдо.
Классический лагман не готовлю давно. Только свой стрежевской вариант.

Приятного аппетита!!!

Всем радости и больше позитива!!!
Рейтинг:  +38
Kologrivochka
12 декабря 2019 года 14 674 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стрежевской лагман.
Всем доброго!!!
Я с лагманом. Но не классическим, и не по уйгурски, я со стрежевским.
Ну разные времена бывали в нашей семье... Как и у всех, наверное... Было время, что задерживали зарплату, а семью кормить надо. И не одним и тем же, а хотелось разнообразия... Ну не могли мы позволить себе зимой купить болгарский перец, помидоры, не говоря уже о баклажанах... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "В поисках природы идеального вкуса" с ТМ "6 соток"":



Комментарии:

12 декабря 2019 года
+2
Интересный рецепт!
Попробую! Спасибо!
Пы сы(шепотом) мазь для век заказала-супер, Наташа , еще раз спасибо за "наводку" прям идеально зимний вариант

12 декабря 2019 года
+3
Спасибо огромное!!!

Ой, я рада, что понравилась. Тоже сегодня получила посылочку

12 декабря 2019 года
+2
Девчули и мне сильно нужна такая мазь. Поделитесь, где заказать?

12 декабря 2019 года
+2
Оля, в интернет-магазине Зёрна посмотри

12 декабря 2019 года
+2
Спасибо. А как мазь называется?

12 декабря 2019 года
+2
Оль, я в Вайлдберризе заказывала.

12 декабря 2019 года
+2
Спасибо большое. Я тоже заказала.

12 декабря 2019 года
+3

12 декабря 2019 года
+1
Это на мази цена приклеена?

12 декабря 2019 года
+2
Не, она 150 руб стоит

12 декабря 2019 года
+1
Оксан, а в Зернах 68 руб

12 декабря 2019 года
+2
В моем городе такого нет магазина, а через интернет платная доставка и дороже получается

12 декабря 2019 года
+2
Ну я тож через интернет заказывала
В нашу дырочку по другому никак...

12 декабря 2019 года
+2
А я уж подумала...

12 декабря 2019 года
+1
Должно быть вкусно! А огурцы не обжариваете? Я в рассольник обжариваю, кто-то посоветовал.
Хочу лосятины! У меня брат был охотник, я больше всего лосятину из дикого мяса люблю. Чего только из неё не мастерили...

12 декабря 2019 года
0
Огурцы обжариваю. Вроде писала, посмотрю сейчас.
Да, лосятина веееещь

12 декабря 2019 года
+1
Хммм...я оказывается давно его готовлю. Только называла такое блюдо Азу.

12 декабря 2019 года
+1
Азу это ж картоха тушеная с мясом, огурцами и тд. А тут именно подлив для лагманной лапши

12 декабря 2019 года
0
Хорошо.
Я тушу мясо-лук-морковь. Добавляю огурцы - тушу до мягкости. Потом добавляю картошку. Почти готово, добавляю томат- пасту.
Почти как у тебя все.

12 декабря 2019 года
+1
А лапшаааааа?

13 декабря 2019 года
0
Аааа, Семен Семеныч! ( бью себя по лбу) Мне-то лапшу иззя, вот я ее и не ем.

12 декабря 2019 года
+2
Отличный рецепт. Именно огурчики придают этому блюду неповторимый вкус. Спасибо огромное.

12 декабря 2019 года
0

12 декабря 2019 года
+1
На фото лапша есть, а в рецепте нет

12 декабря 2019 года
0
Дописала

12 декабря 2019 года
+2
Наташенька, прекрасный рецепт!

12 декабря 2019 года
+1
Оксана, спасибо огромное!!!

12 декабря 2019 года
+1
Как интересно и необычно (для меня)

12 декабря 2019 года
+2
Когда копейки считали, то оно было одно из любимых

12 декабря 2019 года
+2
Мы когда копейки считали питались одной картошкой и капустой тушеной,с тех пор капусту в таком виде не ем

12 декабря 2019 года
+2
Какой необычный и вкусненький рецептик

12 декабря 2019 года
+1
Спасибо, Светлана!

12 декабря 2019 года
+2
Наташ, отличный рецепт!!!

12 декабря 2019 года
0
Спасибо, Настюша!!!

12 декабря 2019 года
+1
вот и правильно и любимый Лазерсон всегда говорит:
-это мой вариант рецепта
Главное,что вкусно и близким нравится

17 декабря 2019 года
+1
Marta21 пишет:
Главное,что вкусно и близким нравится
Согласна полностью, Танечка, я тоже часто подстраиваю рецепты под свои вкусы и предпочтения.

12 декабря 2019 года
0
Прекрасный рецепт! Сочетание продуктов тоже!

12 декабря 2019 года
+1
Отличный рецепт!Спасибо,Наташа!

13 декабря 2019 года
+1
Валюша

17 декабря 2019 года
+1
Наташенька, очень понравился твой рецепт лагмана, умничка!!!

Оригинально и наверное очччччень вкусно!!!
Обязательно приготовлю Стрежевской лагман и поделюсь впечатлениями.

17 декабря 2019 года
+2
Спасибо, Ларочка!!!

17 декабря 2019 года
+2
Наташенька, удачи

19 декабря 2019 года
+1
Натали, поздравляю с заслуженной победой!!!!!
ты супер!!! всегда с удовольствием смотрю твои вкусные посты

19 декабря 2019 года
0
Натуся, спасибо огромное!!!

19 декабря 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "