Стас Михайлов любит вкусно поесть, особенно в новогоднюю неделю. Наиболее запоминающиеся блюда на праздничном столе – закуски, поэтому с ними у певца особая любовь.
«Всё для тебя!» - такими словами мы бы хотели начать марафон новогодних рецептов от семьи Стаса Михайлова.
Вкусные Ёлочки
Хотите удивить гостей и домашних? Тогда поставьте на стол съедобные ёлочки. Готовить их очень просто.
1. Берем 6 головок вареной свеклы и нарезаем на кружочки по 5 мм.
2. В чашку выложить 150 грамм брынзы, добавить лимонный сок и чайную ложку выдавленного чеснока. Перемешать.
3. В чашку №2 выложить размятый авокадо, ложку сметаны, приправы добавить по вкусу и обязательно высыпать мелко порубленную зелень. Перемешать.
4. А теперь выкладываем: самый большой кружок свеклы, на него смесь из первой чашки и так до самого маленького кружочка. Елочка №1 получится белой. На вторую елочку выдавливаем смесь из второй чашки – елочка №2 получится зеленой.
Многие считают, что салаты в бокалах уже вышли из моды – ну и пусть! Главное для нас – это вкус и удобство, ведь маленькие порции получаются более пропитанными и сочными. Вот рецепт:
1. Отвариваем картошку и трем на крупной терке, выкладываем на донышко бокала и заправляем майонезом.
2. Консервированные или свежие ананасы нарезать крупными кубиками и положить вторым слоем, приправить майонезом.
3. В третий слой оправляем печеную или вареную курочку, мелко нарезанную, заправляем майонезом.
4. Отварить яйца, отдельно натереть белки и желтки на крупной терке и выложить 4 и 5 под майонезом.
5. Украсить зеленью и перетертыми желтками, можно добавить кунжут, кукурузу и орешки – по желанию.
Легкий, вкусный салат готов!
===========================
Конечно, они подойдут для любого праздника, но теплые булочки в Новый год – это что-то волшебное!
1. Берем печеные тарталетки, только мягкие булочки и ставим в духовку перед подачей
2. Нарезаем курочку, лук и зелень, обжариваем. Добавляем немного сливок и сыр, хорошо пропекаем и выкладываем в теплые булочки.
Салат , такой красивый)