Когда обед неполный? правильно- без десерта!

Когда обед неполный? правильно- без десерта! Николаич так и сказал:
- обед ты мне приготовила праздничный.

https://www.diets.ru/post/1904835/

А где десерт?
Давай еще пирог. Помнишь тот, что твоя бабуля готовила с огурцами.

А ведь правда..был такой в нашей жизни и не один раз.
Ага, сейчас удивлю.

Пирог Рассольник,

а тем более, что и немного обновим рецепт.

Ингредиенты!

сливочное масло -150 г
мука -300 г
огуречный рассол из Банки Ассорти 6 соток -85г
индюшатина -400 г (или говядина)
лук- 1 шт
огурцы из Банки Ассорти 6 соток -8 -10 штук
морковь- 1шт
томат-паста или кетчуп или 1 -2 томата
перец
растительное масло
1 яйцо для колера
соль, сахар по щепотке

Всё брала по рецепту, только для теста взяла всё в двойном размере, знаю я такое тесто, оно любит повредничать и его всегда не хватает.
т.е

-300 г сливочного масла
-600г муки
-170 г рассола

Мягкое масло порезать кусочками и втереть в муку, сбрызнуть рассолом в несколько заходов и
замесить тесто, оно будет рассыпаться, завернуть его в пленку, предварительно собрав в шар.
Положить на 30 минут в холодильник.
Так мы готовили раньше, а теперь не сильно заморачиваемся и всё в х\печку и само вымесится.





Все ингредиенты заранее приготовлены.
Решено, что рецепт будет с огурчиками и рассолом из Банки Ассорти 6 соток




Нежнейший маринад, оторваться невозможно, если хлебнешь, там пониженное содержание уксуса.
Помидорки в сторонку, а огурчики извлекаем и смотрим их количество, достаем из банки еще 3 штуки.




Мясо порезать мелко, "запечатать" до легкой корочки на очень горячей сковороде.




В это время нарезать морковь, огурцы, лук.




Добавить все к мясу, перемешать.




Все стушить почти до готовности.
В конце добавила пару ложек домашней аджики, пару ложек домашней корейской морковки и томат




Все перемешать, еще пару минут и убираем с огня

Переложить в другую емкость, чтобы скорее остыло.

Достать тесто из холодильника.
Из 2\3 раскатать основу пирога и уложить в емкость 24 см с бортиками




Уложить начинку,




В этот раз я не жадничала и положила пару ложек нежнейшего зеленого горошка




Накрыть второй частью теста пирог, заколеровать яйцом и сделать отверстие для выхода пара.




Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 -200 градусов У меня запекался пирог 50 минут.

Во какой красавчик!!!
Пирог готов..




Для меня кусочек. Так сметанка сюда подошла




А это для Николаича. с расчетом, что еще двое сидят и сопят в коленку




Теперь обед совсем праздничный, раз даже "десерт" имеется.

Раньше, в молодые годы, для вечеринок -мы его с фаршем готовили и с этими гигантами- маринованными огурцами из 3-х литровых бутылей.
А какой нежный вкус с диетической индюшатинкой и нежным маринадом из Банки Ассорти 6 соток
Разница огромная!!!

Приготовьте обязательно такой пирог своим близким!
Им понравится.
Рейтинг:  +55
Marta21
15 декабря 2019 года 34 571 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Когда обед неполный? правильно- без десерта!
  Николаич так и сказал:
- обед ты мне приготовила праздничный.
https://www.diets.ru/post/1904835/
А где десерт?
Давай еще пирог. Помнишь тот, что твоя бабуля готовила с огурцами.
А ведь правда..был такой в нашей жизни и не один раз.
Ага, сейчас удивлю.
Пирог Рассольник,
а тем более, что и немного обновим рецепт.
Ингредиенты!
сливочное масло -150 г
мука -300 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "В поисках природы идеального вкуса" с ТМ "6 соток"":



Комментарии:

15 декабря 2019 года
+2
Браво! Рецепт хорош!Победы в конкурсе!

15 декабря 2019 года
+1
Тесто очень хорошо подходит к начинке,немного слоеное напоминает, но крепче.
Думаю, и другое сюда подойдет

15 декабря 2019 года
+2

15 декабря 2019 года
+1

15 декабря 2019 года
+2
Вот уж и правда удивили начинкой!!!

15 декабря 2019 года
+2
начинку хотелось съесть даже еще без пирога-такая вкусная получается

15 декабря 2019 года
+2
Утащила в избранное, ибо шикарный "десерт"!!!

15 декабря 2019 года
+2
очень вкусно и удобно.можно нарезать на маленькие кусочки и отличный фуршетный пирог

15 декабря 2019 года
+2

15 декабря 2019 года
+2

15 декабря 2019 года
+2
Вот точно,слов нет,одни буквы,ооооооо!!!!!

15 декабря 2019 года
+1
Галиночка

15 декабря 2019 года
+2
Как вкусненько, Танечка!

15 декабря 2019 года
+1
Юленька, вкусно и быстро.

15 декабря 2019 года
+2
вот я с тестом вообще не могу
был опыт неудачный когда то и с тех пор я его боюсь
если что и делаю, то с покупного
да и я ооочень люблю печеное а кушать такое нельзя

15 декабря 2019 года
+1
в покупном оказывается гремучая смесь всякой гадости.
я передачу смотрела,все никак не расскажу о сотаве "этих тест"-это жуть.
Чем больше с тестом работаешь,тем оно роднее.
Диетологи признали-самый лучший перекус = дрожжевой пирожок из собственноручно приготовленного теста.

15 декабря 2019 года
+2
значит придется учиться
вообще у меня какая то любовь к кулинарии просыпается, но больше эстетического характера
нравится чтоб красиво было

Танечка, плюсики закончились

15 декабря 2019 года
+2
все дело в том, что на самом деле-больше готовишь и красиво оформляешь,если даже не для себя, то все равно получаешь удовольствие.
И себе тоже надо всегда красиво подавать.
А я не могу долго не готовить.У меня любимчик Лазерсон. так он рассказывает:
- в самом лучшем отеле и ресторане при нем . через 3 дня он ищет чайник,чтобы в нем сварить пельмени.
у меня был рекорд- на учебе, находясь в общежитии, я приготовила селедку под шубой на всю группу в 5 литровой банке из-под воды
Она была фантастической вкусноты
Здесь ее многие видели, я задокументировала

16 декабря 2019 года
+3
Marta21 пишет:
И себе тоже надо всегда красиво подавать.
а вот уже привычка выработалась, не просто прийти и наестся как раньше, что есть в холодильнике, а красиво оформить и сфотографировать
отправляю отчеты о питании тренеру каждый вечер, и сама привыкла
Marta21 пишет:
любимчик Лазерсон.
Marta21 пишет:
через 3 дня он ищет чайник,чтобы в нем сварить пельмени
ой, это страшно любимые вредные вещи
Marta21 пишет:
приготовила селедку под шубой на всю группу в 5 литровой банке из-под воды
Marta21 пишет:
Она была фантастической вкусноты
вот в твоей икуссности нисколечки не сомневаюсь
Marta21 пишет:
Здесь ее многие видели, я задокументировала
и фото есть здесь?

16 декабря 2019 года
+1
НЕжныйАНГЕЛ пишет:
отправляю отчетыопитании тренерукажды
это очень дисциплинирует

16 декабря 2019 года
+1
аа..фотка есть..я тебе потом покажу..не буду здесь народ смешить опять

15 декабря 2019 года
+2
Я помню в молодые годы свекровь моя нам пекла пирог на дрожжевом тесте с огурцами. Огурцы были свои из погреба бочковые. Жарила с луком. Ну очень было вкусно, или просто тогда все было вкусно и прекрасно и мы молодые!

15 декабря 2019 года
+1
Да,пирог с огурцами -древнейший рецепт, немного подзабытый
и с разным тестом можно экспериментировать

15 декабря 2019 года
+2
Ходили в магазин,купили продукцию,тоже попробуем

15 декабря 2019 года
+1
вот и хорошо,вкусных ощущений

15 декабря 2019 года
+2
Такой модный фьюжен-сладкое-соленое
Было много рецептов на сайте на рассоле, а с такой начинкой не помню, но вкусная.

15 декабря 2019 года
+2
так я чуть лишнего не съела,когда ее пробовала.
Пекла с самого утра. Николаича в 8 утра послала за индюшатиной и Ассорти.
Он в шоке был, но понял,что лучше-идти молча.раз сам попросил десерт.

15 декабря 2019 года
+2

15 декабря 2019 года
+2
Какой красавчик,Танюша!

15 декабря 2019 года
+1

16 декабря 2019 года
+1
Вкуснятина!
А жареные огурцы похожи на грибы?

16 декабря 2019 года
+1
Да, напоминают, если с луком

16 декабря 2019 года
+1
Когда-то, в далекие годы, я жарила пирожки с огурцами. Все думали, что с грибами.

16 декабря 2019 года
+2
как огурцы могут быть похожи на грибы?

16 декабря 2019 года
+1
Таня, самой было интересно, но так говорили все.
Жарила лук, потом мелким кубиком маринованые огурцы, все жарится, чтобы вода выпарилась. Вот и вся начинка.
Муж одной девочки чуть не упал, когда увидел, чем она начиняет пирожки. Думал, что грибы, а она... А тогда ЗП задерживали, за грибами он был не ходок, так где брать гибы на начинку?
Обошлось без большого скандала. Но дулся на Свету долго. Она те же огурцы жареные еще и в пиццу добавляла в начинку всместо оливок.

16 декабря 2019 года
+2
для меня термин "жарить" уже сразу отшибает все вкусовые ощущения

17 декабря 2019 года
+1
Когда в магазинах кроме муки, соли и банок с огурцами ничего нет - рецепт оочень выручал.

16 декабря 2019 года
+1
Согласна,это уже из них всю душу огуречную надо выжарить
Баклажаны похожи в приготовлении на грибы, много рецептов таких и есть "как грибы"

17 декабря 2019 года
0
Я делала пирожки в то время, когда на полках в магазинах мышь повесилась. Тогда все было диффситом.

16 декабря 2019 года
+1
для меня не похожи совсем на грибы. огурчики и есть
и жареного здесь нет, все тушится, медленно соединяясь во вкусе

16 декабря 2019 года
+1
Вот это у тебя сила воли...я бы слопала начинку.

16 декабря 2019 года
+2
а как же тогда рецепт на конкурс и десерт Николачу

16 декабря 2019 года
+2
ну да..лучше потом отдельно приготовить так мяско

16 декабря 2019 года
+1
Вот это рецепт,так рецепт

Пальчики оближешь!
И барбосам повезло - тоже пирогом отпотчевали))

16 декабря 2019 года
+1
как же без них? хоть капелюшку, но выпросить

16 декабря 2019 года
+1
Конечно же и им нужно вкусняшку выпросить,продегустировать так сказать

16 декабря 2019 года
+1
Танюшка Лапушка пишет:
выпросить,продегустировать
вот это обязательно,как без дегустации.
Можно спокойно угощать,у меня всё не вредное

16 декабря 2019 года
+1
Танюша удивила, так удивила какой пирог-десерт знатный получился, мне то нельзя такое, но надо будет супругу сотворить такой пирог, он у меня всякую выпечку обожает, давно я его не баловала, аж захотелось за тобой повторить , рецептик чудо

16 декабря 2019 года
+2
Очень вкусно и в горячем, и в холодном, и капельку подогреть в микре на 1 минутку.
Индюшатинка отлично подошла. у меня медальоны и порезать помельче,чтобы в пироге в начинке комфортнее было

16 декабря 2019 года
+1
Спасибочки

17 декабря 2019 года
+1

17 декабря 2019 года
+1
Танюшка, вот это рецепт у тебя, и правда удивила, так удивила!
Пирог - вкусовая бомба!!!

Marta21 пишет:для Николаича. с расчетом, что еще двое сидят и сопят в коленку Я представляю, с каким аппетитом и скоростью они съели это кулинарное чудо.
Танечка, дорогая моя подружка, желаю тебе заслуженной победы в этом замечательном конкурсе!

17 декабря 2019 года
+1
будет время на праздниках -приготовь своим роднулькам, такой сюрпризик

17 декабря 2019 года
+1
Обязательно приготовлю, Танюшка! Это же такой шедевр!!!

17 декабря 2019 года
+1
Фантастика! Почти как пицца, только закрытая
Удачи в конкурсе!!!

17 декабря 2019 года
+2
то что закрытый-даже сочнее получается
Танюша спасибо большое, ты профи!!!

18 декабря 2019 года
+1
:heart :

18 декабря 2019 года
+1
Был выходной и я приготовила
Почему ты не вспомнила о нем раньше.Сожрали за вечер и утро,тоже делала двойную порцию теста.
Вкусно и так сытно, я с йогуртом,мои со сметанкой, рецепт пошел в семейную кулинарию

18 декабря 2019 года
+1
моя бабуля,когда на меня ругалась говорила:
- я больше забыла,чем ты знаешь
вот и я уже многое не готовлю, что было в более ранние годы.и продукты тогда были другие.
мне очень индюшка нравится. а тогда мы из говядины начинку готовили.Мне индюшатина очень нравится

25 декабря 2019 года
+1
ого

25 декабря 2019 года
+1

9 января 2020 года
+1
Очень интересный рецепт!!!
Обязательно приготовлю!!!

9 января 2020 года
+1
тесто может быть любое,главное,чтобы не очень тонкое,
чтобы начинка его выдержала..она плотненькая получается.
С индюшатинкой мне очень понравилось,а классический рецепт с говядиной.

9 января 2020 года
+1
Я попробую сделать с куриными желудками...

9 января 2020 года
+1
запросто будет сочетаться,огурчики и правда отличные этой марки.
Я использовала первый раз от Ассорти(у него очень нежный рассол.уксуса мало),а второй раз обычные от них консервированные-тоже отлично получилось.

10 января 2020 года
+1
Я ещё эту марку не пробовала... Мы солили свои! Этой зимой подсели с мамой на "Дядю Ваню"...


Оставить свой комментарий
B i "