Николаич так и сказал:
- обед ты мне приготовила праздничный.
https://www.diets.ru/post/1904835/
А где десерт?
Давай еще пирог. Помнишь тот, что твоя бабуля готовила с огурцами.
А ведь правда..был такой в нашей жизни и не один раз.
Ага, сейчас удивлю.
Пирог Рассольник,
а тем более, что и немного обновим рецепт.
Ингредиенты!
сливочное масло -150 г
мука -300 г
огуречный рассол из Банки Ассорти 6 соток -85г
индюшатина -400 г (или говядина)
лук- 1 шт
огурцы из Банки Ассорти 6 соток -8 -10 штук
морковь- 1шт
томат-паста или кетчуп или 1 -2 томата
перец
растительное масло
1 яйцо для колера
соль, сахар по щепотке
Всё брала по рецепту, только для теста взяла всё в двойном размере, знаю я такое тесто, оно любит повредничать и его всегда не хватает.
т.е
-300 г сливочного масла
-600г муки
-170 г рассола
Мягкое масло порезать кусочками и втереть в муку, сбрызнуть рассолом в несколько заходов и
замесить тесто, оно будет рассыпаться, завернуть его в пленку, предварительно собрав в шар.
Положить на 30 минут в холодильник.
Так мы готовили раньше, а теперь не сильно заморачиваемся и всё в х\печку и само вымесится.
Все ингредиенты заранее приготовлены.
Решено, что рецепт будет с огурчиками и рассолом из Банки
Ассорти 6 соток
Нежнейший маринад, оторваться невозможно, если хлебнешь,
там пониженное содержание уксуса.
Помидорки в сторонку, а огурчики извлекаем и смотрим их количество, достаем из банки еще 3 штуки.
Мясо порезать мелко, "запечатать" до легкой корочки на очень горячей сковороде.
В это время нарезать морковь, огурцы, лук.
Добавить все к мясу, перемешать.
Все стушить почти до готовности.
В конце добавила пару ложек домашней аджики, пару ложек домашней корейской морковки и томат
Все перемешать, еще пару минут и убираем с огня
Переложить в другую емкость, чтобы скорее остыло.
Достать тесто из холодильника.
Из 2\3 раскатать основу пирога и уложить в емкость 24 см с бортиками
Уложить начинку,
В этот раз я не жадничала и положила пару ложек нежнейшего зеленого горошка
Накрыть второй частью теста пирог, заколеровать яйцом и сделать отверстие для выхода пара.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 -200 градусов У меня запекался пирог 50 минут.
Во какой красавчик!!!
Пирог готов..
Для меня кусочек. Так сметанка сюда подошла
А это для Николаича. с расчетом, что еще двое сидят и сопят в коленку
Теперь обед совсем праздничный, раз даже "десерт" имеется.
Раньше, в молодые годы, для вечеринок -мы его с фаршем готовили и с этими гигантами- маринованными огурцами из 3-х литровых бутылей.
А какой нежный вкус с диетической индюшатинкой и нежным маринадом из
Банки Ассорти 6 соток
Разница огромная!!!
Приготовьте обязательно такой пирог своим близким!
Им понравится.
Думаю, и другое сюда подойдет
был опыт неудачный когда то и с тех пор я его боюсь
если что и делаю, то с покупного
да и я ооочень люблю печеное а кушать такое нельзя
я передачу смотрела,все никак не расскажу о сотаве "этих тест"-это жуть.
Чем больше с тестом работаешь,тем оно роднее.
Диетологи признали-самый лучший перекус = дрожжевой пирожок из собственноручно приготовленного теста.
вообще у меня какая то любовь к кулинарии просыпается, но больше эстетического характера
нравится чтоб красиво было
Танечка, плюсики закончились
И себе тоже надо всегда красиво подавать.
А я не могу долго не готовить.У меня любимчик Лазерсон. так он рассказывает:
- в самом лучшем отеле и ресторане при нем . через 3 дня он ищет чайник,чтобы в нем сварить пельмени.
у меня был рекорд- на учебе, находясь в общежитии, я приготовила селедку под шубой на всю группу в 5 литровой банке из-под воды
Она была фантастической вкусноты
Здесь ее многие видели, я задокументировала
отправляю отчеты о питании тренеру каждый вечер, и сама привыкла
ой, это страшно любимые вредные вещи
вот в твоей икуссности нисколечки не сомневаюсь
и фото есть здесь?
и с разным тестом можно экспериментировать
Было много рецептов на сайте на рассоле, а с такой начинкой не помню, но вкусная.
Пекла с самого утра. Николаича в 8 утра послала за индюшатиной и Ассорти.
Он в шоке был, но понял,что лучше-идти молча.раз сам попросил десерт.
А жареные огурцы похожи на грибы?
Жарила лук, потом мелким кубиком маринованые огурцы, все жарится, чтобы вода выпарилась. Вот и вся начинка.
Муж одной девочки чуть не упал, когда увидел, чем она начиняет пирожки. Думал, что грибы, а она... А тогда ЗП задерживали, за грибами он был не ходок, так где брать гибы на начинку?
Обошлось без большого скандала. Но дулся на Свету долго. Она те же огурцы жареные еще и в пиццу добавляла в начинку всместо оливок.
Баклажаны похожи в приготовлении на грибы, много рецептов таких и есть "как грибы"
и жареного здесь нет, все тушится, медленно соединяясь во вкусе
Пальчики оближешь!
И барбосам повезло - тоже пирогом отпотчевали))
Можно спокойно угощать,у меня всё не вредное
Индюшатинка отлично подошла. у меня медальоны и порезать помельче,чтобы в пироге в начинке комфортнее было
Пирог - вкусовая бомба!!!
Marta21 пишет:для Николаича. с расчетом, что еще двое сидят и сопят в коленку Я представляю, с каким аппетитом и скоростью они съели это кулинарное чудо.
Танечка, дорогая моя подружка, желаю тебе заслуженной победы в этом замечательном конкурсе!
Удачи в конкурсе!!!
Танюша спасибо большое, ты профи!!!
Почему ты не вспомнила о нем раньше.Сожрали за вечер и утро,тоже делала двойную порцию теста.
Вкусно и так сытно, я с йогуртом,мои со сметанкой, рецепт пошел в семейную кулинарию
- я больше забыла,чем ты знаешь
вот и я уже многое не готовлю, что было в более ранние годы.и продукты тогда были другие.
мне очень индюшка нравится. а тогда мы из говядины начинку готовили.Мне индюшатина очень нравится
Обязательно приготовлю!!!
чтобы начинка его выдержала..она плотненькая получается.
С индюшатинкой мне очень понравилось,а классический рецепт с говядиной.
Я использовала первый раз от Ассорти(у него очень нежный рассол.уксуса мало),а второй раз обычные от них консервированные-тоже отлично получилось.