Предлагаю вкуснейший соус который украсит любое мясное или рыбное блюдо. идеально этот соус подходит к шашлыку и блюдам с гриля, именно для них он был придуман одним тульским поваром. Он похож на вариацию соуса Тысяча островов, но все же имеет свою изюминку.
Для этого соуса нужны свежие или маринованные грибы и вкусные, хрустящие, маринованные огурчики, например от
ТМ "6 соток", они идеально подошли сюда по вкусу. Основу соуса составляет майонез, в идеале домашний, как я его готовлю можно посмотреть здесь
https://www.diets.ru/post/1905155/
Ингредиенты:
200 грамм майонеза (он не должен быть очень густым)
100 грамм свежих грибов или 50 грамм маринованных
1 небольшая луковица
70-80 грамм маринованных огурчиков
1 стол. ложка кетчупа
3-4 капли соуса Табаско или острого чили
1 ложка растительного масла
Приготовление:
Первый важный этап, грибы (именно шампиньоны) ни в коем случае не моем под водой, а тщательно протираем влажной губкой, в крайнем случае можно снять кожицу. Это позволит сохранить аромат грибов и не напитает их лишней водой.
Нарезаем мелко шампиньоны. И так же мелко нарезаем луковицу.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем в нем грибы и лук до готовности. Остужаем.
Теперь нужно постараться как можно мельче нарезать огурчики, терка тут не подходит, нужно именно нарезать.
К майонезу добавляем кетчуп, табаско, перемешиваем.
Добавляем нарезанные огурцы
и обжаренные лук с грибами
Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике
Подаем к любому мясу, рыбе, вкусно так же и с картошечкой. Идеален для тех кто соблюдает пост, так как майонез тут тоже постный.