Подробно рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/154924/
Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы - это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!
Ингредиенты для «Колбаса без оболочки :
Свинина (мясо срезанное со свиной рульки) — 800 г
Шкура свиная (вес варёной) — 200 г
Бульон — 100 мл
Соль нитритная — 10 г
Соль — 10 г
Горчица (Русская ТМ "Махеев"
— 2 ч. л.
Сахар — 5 г
Перец черный (молотый) — 2 г
Орех мускатный (молотый) — 2 г
Кориандр (молотый) — 1 г
Огурец маринованный (некрупные) — 100 г
Чеснок — 10 г
А я готовлю без нитритной соли, так и не смогла ее нигде найти в продаже.
А то мы ее обычно везде снимаем-с нарезок,в смысле.