Это прекрасная, простая и не сложная закуска украсит стол и принесет удовольствие всем любителям яичных закусок.
Продукты: 6 сваренных вкрутую яиц (желательно домашних), 50 г сливочного масла, 1 ст.л. жирной сметаны, 12 белых виноградин (желательно без косточек), соль, перец, 2-3 ст.л.густого домашнего майонеза, кусочек отварной моркови, зелень по вкусу.
Вареные яйца разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки и соединить их с размягченным сливочным маслом и сметаной. Желтки посолить, поперчить и хорошенько растереть в однородную бархатистую массу.
В выемку каждой половинки белка положить небольшую виноградину (если нужно, то вынуть из виноградин зерна) и накрыть желтковой массой.
Аккуратно уложить половинки яиц на тарелку ( у меня она специальная), сверху украсить майонезом, вареной морковкой и зеленью по своему вкусу. Майонез я выдавила через прорезанный уголок полиэтиленового обычного пакета, звездочки из морковки -вырезала выемкой.
Подавать закуску с овощным салатом или свежими овощами. У меня, например, свежий огурец и зелень.
=============================================================================================
Рулет «Белоснежка»
Возьмите на заметку этот очень вкусненький и привлекательный рулетик.
Ингредиенты
130г + 60г майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый («Дружба»)
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь
Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.
Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Затем можно немного украсить рулет. Вы можете последовать этому примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.
Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться — значит он готов.
Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.
Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!
Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.
Цветы и бабочки для украшения сделайте из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.
Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены!
=====================================================================================
САЛАТ-РУЛЕТ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Ингредиенты:
Куриная грудка 250 г.
Картошка отварная 5 шт.
Яйцо 4 шт.
Свежий огурец 4 шт.
Орехи грецкие 50 г.
Чернослив или сушеный абрикос 50 г.
Майонез
Кинза пучок
Зеленый горошек для украшения
Гранат для украшения
Сыр для украшения
Приготовление:
Берем неглубокую форму для выпечки, застилаем ее пищевой пленкой, на дно выкладываем натертый на крупной терке картофель, это будет первый слой.
Делаем сеточку из майонеза, и выкладываем следующим слоем нарезанную соломкой куриную грудку, разравниваем, поливаем майонезом, далее выкладываем слой мелко нарезанных яиц, промазываем майонезом.
После посыпаем слой из яиц тертыми грецкими орехами, затем выкладываем сушеный абрикос, промазываем майонезом. Следующий слой будут натертые на терку огурцы, слой майонеза.
Берем за край пищевой пленки, и аккуратно сворачиваем в рулет, перекладываем его на блюдо для подачи, снимаем пищевую пленку, промазываем майонезом, и полосками выкладываем ягоды граната, затем большая полоска зеленого горошка, и так чередуем. Украшаем кинзой.
Салат готов. Прекрасное блюдо на праздничный стол, великолепно украсит его и сделает оригинальным. Получается очень вкусно и сытно.