Салат "Грибочек"
Ингредиенты:
-Куриная грудка-2 шт(800гр),
-шампиньоны 600-700гр,
-6 шт яиц варенных.
-2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
-2-3 моркови средних,
-сыр твёрдый 100гр,
-майонез,
-специи (карри),
зелень.
Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).
2. Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки - тертый сыр.
===========================================================================================
Салат "Крабы в Пекине"
Очень нежный на вкус салат, который обязательно приготовлю еще не один раз. Ведь готовить его очень просто, а вкус интересный. Ингредиенты:
• Капуста пекинская – 0,5 кочана
• Крабовые палочки – 250 г
• Яйца вареные – 3 шт.
• Кукуруза консерв. – 250 г
• Сметана – 4-5 ст. л.
• Горчица – 1 ч. л.
• Соль
Яйца заранее отварить.
Пекинскую капусту сначала разрезать в доль на несколько полос, а потом поперек, на квадратики. Сложить в глубокую чашу.
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки. Добавить к капусте.
Добавить произвольно нарезанные яйца.
Добавить кукурузу.
Подготовить заправку. Смешать сметану с горчицей.
Заправить салат и перемешать. Соль добавить по вкусу. Выложить в салатник и украсить зеленью.
Этот салат именно так готовлю.А в качестве заправки соус чесночный (натуральный)
или сметана с чесноком (чеснока побольше,чтобы чувствовался).
Не рекомендую (вредно),но напишу.Еще подавали его с чипсами (просто картофель с солью)