Сейчас очень много постов с новогодними елочками, вот и я решила показать нашу. В этом году искусственная, но выглядит очень натурально. Мы несколько лет подряд покупали живую в горшочках, но больше не хотим - вот и приобрели искусственную. Из-за наличия маленького (и очень любопытного) ребенка, все украшения либо деревянные, либо пластиковые.
А это наш котик-ангел висит на окне.
На прошлых выходных ездили в Эдинбург. Как же там красиво, обожаю этот город. И Рождественский рынок замечательный просто)) здание на фото - The Dome (купол) - ресторан и бар.
А это уже внутри.
и просто немного Эдинбурга.
На холме подсвечен Эдинбургский замок.
Все бары и пары украшены к Рождеству.
Мемориал Вальтеру Скотту.
Рождественский рынок.
Выходные прошли не совсем удачно (под конец муж схватил вирус, до сих пор приходит в себя), но все равно это было прекрасно и создало очень праздничное настроение, вот теперь прям жду Рождества. Мы накупили огромное количество подарков Аиде, а для себя решили ничего не покупать. 24 поедем к родителям мужа, где и будет отмечаться праздник ))
Всем прекрасного настроения!
Там тоже глинтвейн наливают
Интересно было бы увидеть ваш рождественский стол,плиз!Хотя бы основные,знаковые блюда.Я собираюсь испанский запечатлеть.
Вам тоже счастливого Рождества и прекрасного Нового года, пусть все мечты сбудутся!
Я обязательно сфотографирую стол, в этот раз у нас будет индейка, что для большинства вполне традиционно (раньше был гусь, конечно, но сейчас мало кто гуся готовит), но у родителей мужа обычно всегда говядина. Еще на столе всегда roasted potatoes (которую стачала варят, а потом запекают в плите на противне с утиным жиром), брюссельская капуста с беконом, pigs in blankets (маленькие сосиски обернутые в бекон), Запечные в плите корнеплоды (пастернак: морковь, свекла). Это основные блюда. А на закуску всегда креветки с соусом Marie rose, креветки в кляре, салатные листья. После основного блюда будет сырная тарелка с onion chatney (типа джема), портвейн. А потом десерт. В этой семье всегда готовят павлову и sticky toffee pudding. Вот так)) Расскажите, что вы готовите на рождественский стол, очень интересно!
-хамон(ну а куда без него?)
-сырная тарелка
-прессованая рыбная икра,молоки+жареный миндаль(в основном жарят сами в тот же день),именно так на тарелку кладут,все три наименования
-копченая рыба бонито+помидоры четвертинками
-чорисо ,сальчичон и балык(2 первых наименования-это колбасы)
-парфе из печени в опорто(это уже я привнесла,у меня есть на Диетс этот рецепт),если бы не мое парфе-то паштет из фуагра
-копченый лосось,здесь его подают на блюде с протерыми помидорами
горячие закуски:
-ракушки в своем соку
-красные креветки
-осьминог
Основные блюда:
-баранина запеченая
-рыба под соусом
-картошка четвертинками к баранине,в духовке
Сладкое:
-разные виды домашней выпечки(мы готовили 5 или 6)
-турроны-это что-то "типа"халвы-казинаков-шоколада ,очень типичное дла Испании на Рождество
-фукты
В конце еды,после всего-зеленый горошек в стручках и зеленые же бобы.
Мне кажется,что я ничего не забыла.
Из алкоголя:вино красное о белое,пиво,ликеры и безалкогольный ликер для моего мужа.Для тоста-или сидр или кава(испанское шампанское).Но,чаще-сидр.Вино-еще ни разу не допили бутылку на всех,а обедает нас 10 человек и 10 ужинает(не все те 10 ужинают,что обедали,но наша семья и свекровь-мы-костяк,шефы-кондитеры.Я готовлю паштет,жаркое и осьминога.Причем,до 40 лет осьминогов я видела лишь на картинках,а они не так просты в готовке,как может показаться.Вернее-они не сложные,но у них сложно уловить момент готовности-то еще жесткие как дуб,то уже резиновые,как подметки.
Во вторник пощелкаю все
Осьминога я часто готовлю, конечно, у вас свои рецепты, я люблю просто отварить, а потом сделать салат с кориандром, помидорами Черри и чесноком с оливковым маслом, могу еще отварной маленький картофель добавить.
Хорошо вам отметь Рождество!
Сегодня сижу вполне обалдевшая:мужу вчера друг презентовал звирюку,муж сказал:
-4 кило,я там у мамы оставил...
4 кило-это уже "так ничего себе", и по размеру ,и по цене.А осьминог оказался...6 кило!!! Аж ручки чешутся и поджилки трясутся...
Потому,что это уже класс,а не обычный зверь.
Друг мужа работает поставщиком для ресторанов и играет в домино.Но играет слабо и с ним никто не хочет идти"в пару" на чемпионатах.Ну и муж,извечный "Донкихот" -его берет.В начале декабр играли чемпионат Испании и,если бы не бестолковые совершенно "телодвижения"напарника-то попали бы,как минимум,в 10 лучших(играло 240 пар со всей страны).Но муж вытащил напарника на лучшее место их региональной команды.Я,тогда,со смехом сказала:
-Передай другу,что,если не привезет осьминога в подарок-"ты больше с ним не играешь"("забирай свои игрушки ,и не писай в мой горшок")
И вот напарник снова позвал,уже на местечковый,а муж и ляпнул:
-Не,не буду играть с тобой,от тебя одни убытки(они,кстати,за участие в чемпионатах платят)
Вот напарник и расстарался,вот и поймал мужа на крючок-я слышала как он просто заорал по телефону:
-Не бери никого! Я,я буду с тобой играть,и осьминог твоей жене будет!
Вот и удружил.Я сижу с открытым ртом!В обед пойду и посмотрю на эту"рыбку,попавшуюся на крючок"(кстати,их на крючок и ловят,осминогов).
Да,такого человека в окружении неплохо иметь,главное,чтобы не "иметь его",как бы грубо это ни звучало.Но,по крайней мере,я думаю,что ТАКИМ осьминогом он оценил то,что ему дает мой муж.Потому,что он мог бы найти и что-то поменьше в своих закромах,уверена.
Нет,я не буду его целиком готовить-нам его не осилить никак.Отрежу пару щупалец и приготовлю.Я готовлю всегда 2-2,5 кило за раз.Конечно,если бы это была вечеринка для друзей,человек на 15-то запросто.
Кастрюли у меня такой нет,но у нас вполне себе принято кинуть клич в вотсапп и кто-то отзовется "с кастрюлей".Помню,пподруга,родом из "родины осьминогов"-Галисии-готовила как-то для вечеринки их коронную похлебку и ей понадобилось 2или 3 кастрюли-ей сразу притарабанили и 20 и 30л.Причем вкупе с переносной спиралью-насадкой на газовый баллон,по размеру кастрюли.
Мне кажется, что это один из самых красивых городов, а уж в Рождество еще красивее
Атмосферно очень и уютно
Дома у меня тоже елка антивандальная, из-за кота только
сделаны на высоком уровне и с использованием самых передовых технологий.
Всё продумано и сделала все так, чтобы жители и гости города почувствовали дух праздника.
и динамичный рождественский наряд – прекрасное время провождение.
и архитектуры во всей Шотландии.
Один из самых знаменитых и, в то же время самых таинственных замков.