ЗАКУСКА «ПЧЁЛКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц, сваренных вкрутую,
100 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез или сметана,
зелень.
Для украшения:
оливки без косточек темные и светлые,
1 огурец (или 1 редиска),
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.
Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень.
Фаршируем белки полученной смесью.
Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем кружочками поперек. Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и составляем «пчёлку».
Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
==============================================================================
САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ»
Нам понадобится:
хлебцы овсяные/рисовые
филе бедра курицы
шампиньоны
морковь
зелёный горошек
огурцы солёные
майонез домашний
листья салата
Готовим: Подготовим «забор» из хлебцев. Для этого аккуратно тонким ножиком вырежем отверстия, как показано на фото, и соберём забор. Для салата отварим куриное мясо, морковь. Грибы нарежем небольшими пластинками и обжарим на растительном масле. Отварную курицу и морковь, соленые огурцы режем кубиками, добавляем горох, заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем внутрь забора, украшаем зеленью. И... готово!
Пока нет комментариев.