1) Активный помощник в борьбе с раком. Вещества, содержащиеся в нем, благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и стимулирующим свойствам, способны разрушить цепочку «хроническое воспаление – окислительный стресс – токсикация – рак».
2) Содержит омега 3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза, болезней сердечно-сосудистой системы и других.
3) Ценный источник кемпферола, биоактивного вещества, укрепляющего сосуды, помогающего выводить токсины, обладающего антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.
4) Высокая концентрация витамина C защищает наши клетки от атак свободных радикалов и замедляет старение организма.
5) Благодаря клетчатке брокколи благотворно влияет на пищеварительную систему.
6) Пищевые волокна защищают слизистую от бактерий, язв, гастрита и других заболеваний.
7) Налаживает холестериновый обмен в организме.
8) Полезен для зрения и защищает глаза от катаракты.
9) Помогает усваиваться витамину D.
Тоже самое и с цветной