Приготовление 1 час
Рецепт на:6 персон
ОПИСАНИЕ
Когда я увидела рецепт этого салата, он прямо запал мне в душу. В этом салате есть все, что я люблю: сочные листья пекинской капусты, сладкий перчик, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина! Этот салат исчез с праздничного стола первым, и муж заказал его на Рождество и на свой День Рождения, который будет через неделю
Очень рекомендую попробовать. За рецепт большое спасибо Ларисе (пользователь Seagull_L) с сайта «Поваренок.ру».
Пищевая ценность порции 399 кКалл 16%
Белки 17 г
Жиры 28 г
Углеводы 19 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Для салата
капуста пекинская ½ кочана
перец болгарский 1 шт.
лук красный ½ шт.
Для сухариков
багет 150 г
оливковое масло 2 ст. л.
соевый соус 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
прованские травы 1 ч. л.
Для курицы
куриное филе 200 г
кунжут 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соевый соус 2 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
Для творожных шариков
фета 100 г
укроп 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
Для заправки
майонез 4 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
мандарины ½ шт.
перец черный молотый 1 щепотка
Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40
Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.
Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно..
Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке..
Пекинскую капусту нарезать или порвать руками.
Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами.
Красный перец нарезать соломкой.
Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.
Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.
Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!