Универсальный рецепт любого хлеба для выпечки в хлебопечке. Рецепт-по просьбе!

Универсальный рецепт любого  хлеба для выпечки в хлебопечке. Рецепт-по просьбе! Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!
С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г
Жидкости -270-280мл(расскажу о тонкостях ниже)
Обязательно соблюдать порядок закладки продуктов. В моей ХП закладку начинаем делать с "мокрых" продуктов-с масла и жидкостей
Обязательно соблюдать весовые нормы муки в граммах-а не в стаканах, как любят многие производители указывать в прилагаемой книге рецептов! Влажность у муки разная и в стакан-сегодня можно насыпать 140г, например-а завтра, чуть посвободнее насыпать, например 120г. А хлеб любит точность!
Обязательно взвешиваем муку и жидкость, что закладываем в ведро ХП!

ВАРИАНТ 1
-ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ-БЕЛЫЙ( на среднюю буханку-700г )



-вода теплая-270мл
-масло любое-1ст.л.
-мука пшеничн.-420г
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Режим -основной, вес буханки-700-750г, цвет корочки-средний или темный


На дно ведра ХП наливаю 1 ст.л.масла(на Ваш вкус! Я сейчас пеку с оливковым!)


Наливаю 270 мл воды, чуть тепловатой.(Я пеку на творожной сыворотке и воде в отношении 50:50.т.е 135мл воды+135мл сыворотки)


Насыпаем 420г пшеничной муки(любого сорта)


Использую сухие активные хлебопекарные дрожжи "САФ-момент"-4г


Соль-1ч.л.с горкой и сахар-1ст.л. (без верха)


В ведро кладу таким образом-на насыпанную муку в центр- дрожжи, по краям- соль и сахар.


Выставляем режим, цвет корочки, вес буханки и запускаем ХП в работу.
У меня основной режим 2 часа 50 минут.


Через минут 5-7 приоткроем ХП(только очень быстро! НельзяХП держать открытой в процессе ее работы!). Мука имеет разную влажность и разную степень помола. Посмотрим на "колобок" Он должен быть именно "колобком"! Возможно Вам потребуется добавить чуть воды или ложку муки. Мне этообычно редко требуется! Муку покупаем одних производителей и дома хранится при определенных постоянных условиях!


Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!





ВАРИАНТ 2
-ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ(ЯГОДАМИ, СЕМЕЧКАМИ)





-вода теплая-280мл
-масло любое-1ст.л.
-семечки, ягоды-до 100г
-мука всего-420г(смотрите в тексте)
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г

Наливаем масло


Добавляем в ведерко ХП
ягоды


семечки


Их добавляем сразу, не после сигнала!!!
Наливаем жидкость-у меня сыворотка+вода-но уже 280мл.


Добавляем муку! Общий вес муки -420г. Все сорта муки добавляются в произвольном количестве, но приблизительно так, чтобы большая часть была пшеничной муки. У меня получилось-70г кукурузной+100г ржаной+пшеничная мука 250г. Общий вес муки получился 420г


Добавляем соль, сахар, дрожжи


Режим выбираете сами, можно и на основном, можно и на ржаном.


Опять смотрим за колобком. В зависимости от сортов муки, добавок-возможно надо будет добавить воды-муки


Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!


Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +74
Ваша мамочка Валя
28 декабря 2019 года 82 226867 91
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Универсальный рецепт любого хлеба для выпечки в хлебопечке. Рецепт-по просьбе!
  Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!
С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г
Жидкости -270-280мл(расскажу о тонкостях ниже)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


28 декабря 2019 года
+2
Какой хлебушко! Спасибо, Валечка, за рецепты.

28 декабря 2019 года
+1
Всегда-на здоровье,Танюша!

28 декабря 2019 года
+1

Вкуснятина! Кто ещё не пек - пеките!
Неоднократно опробован Валюшин хлеб, ммм....

28 декабря 2019 года
+1
Спасибо,Иннуль! Танюша АТВ попросила написать рецепт на хлеб

28 декабря 2019 года
+1
Валюша спасибо большое . Забрала рецептик в хоть и нет у меня хлебопечки.
А можно по этому рецепту печь в духовке?
А какая у тебя ХП?

28 декабря 2019 года
+1
Ритуль!В духовке можно,конечно!Хлебопечка сейчас у меня швейцарской фирмы Oursson-но делают,конечно ,в Китае-но качественная очень!Вот -красненькая на фотках.

28 декабря 2019 года
+1
Спасибо дорогая
Ещё ни разу не пекла хлеб, но очень хочу научиться...
А какая модель? Какие там буковки и циферки?
Посмотрела в Яндексе, а там только белые, серебристые и чёрные, что то красненьких нет...
Может уже сняли с производства?

28 декабря 2019 года
+1
У меня уже третий год она.BM0801J
У нас в Москве даже есть их фирменный магазин.Посмотри ,вроде были на сайте интернет -магазина Техпорт.ру .Я там всю технику покупаю! Не подводят никогда! Вот уже лет 5-только там все!

29 декабря 2019 года
+1
Спасибо огромное Валюша

28 декабря 2019 года
+1
Спасибо, Валюша! утащила!

28 декабря 2019 года
+1
Забирай,Милусь!Рецепт -отработанный годами.Во втором варианте -добавляй все,что хочешь и из разной муки-только придерживаться нормы!

28 декабря 2019 года
+1
Ты же помнишь, Валюша, я с мукаМи эксперементы проводила, когда постилась...
Опробую и эти вариации, я такое люблю

28 декабря 2019 года
+1
Вариации,Милусь,любые-только 420 и 280!Я вот бывает и мз 5 видов муки-всех ро 50г-и до 420г пшеничную!
Мне сейчас полюбился вариант с пьяной черноплодкой (Гриша мои изыски не принимает-ему пеку обычный ) ,на которой наливку ставила-она сладкая -сахар в хлеб при выпечке не добавляю! Достаточно в черноплодке -того ,что есть! Вот у меня наша Танюша из Воронежа была-я ей обычно пеку с собой хлебушек всегда!Нравится ей мой хлеб! Вот и с черноплодкой-понравился! Почему бы нет?Продается ведь с клюквой и другими ягодами. Опять же-мы-Экономные! Не выбрасывать же ягоды? У тебя все прошли или еще есть яблочки ромовые?

28 декабря 2019 года
+2
У меня все стоит, никто не ест и не пьет ничего, но при этом жиреть умудряемся

28 декабря 2019 года
+1

28 декабря 2019 года
+1
Хлебопечки нет, сохранила себе авось пригодится. Спасибо за подробный рецепт.

28 декабря 2019 года
0
Светочка!Можно и в духовке-но все замесы-руками.Я уже, за столько лет общения с ХП, отвыкла.Тесто и то-все ХП,сама уже и не смогу,наверное!

28 декабря 2019 года
+1
Спасибо! Раньше часто пекла хлеб! Ваш замечательный!Рецепт сохранила!

28 декабря 2019 года
+1
Спасибо,дорогая!

29 декабря 2019 года
+1

28 декабря 2019 года
+1
Спасибо! У меня хлебопечка бюджетная, подарили попробовать, буду ли печь. Хлеб не всегда получается. С удовольствием воспользуюсь вашими рецептами. А печь хлеб нравится. Особенно нравится запах пекущегося хлеба.

28 декабря 2019 года
+1
Попробуй,Танюша ! Учиться надо на стандартном,белом!Вот сколько лет пеку-а запах хлеба-пленит!

28 декабря 2019 года
+1
Спасибочки, Валюша, недавно искала эти рекомендации не могла вспомнить у кого видела, забрала в склерозник

28 декабря 2019 года
0
На здоровье,Светочка!

29 декабря 2019 года
+1
Валечка..очень хорошо рассказала и вкусно
у меня нормы всегда больше..а так похожая закладка продуктов
и выпечка в моей дольше..у тебя получается экономичнее

29 декабря 2019 года
+2
Танюша! У меня тоже всегда больше были,и старалась ХП покупать ,чтобы буханка была от 900г.Муки всегда 500-600г в закладку шло.А у этой ХП максимум буханки 750г и я очень довольна!Мне проще лишний раз испечь! Свеженький всегда хлеб дома!Как-то я больше сейчаск такой склонна.Одной -летом была такой буханки на долго!С Гришей-опять же-у нас хлеб разный!Он мои изыски-не признает!Ему самый обычный-или белый,или черный! Он не гурман!

29 декабря 2019 года
+3
Валюша,а я устраиваю хлебный день и пеку сразу несколько буханок, потом на следующий день в пакет и в холодильник и потом через пару дней обрезаю все корочки-из них сухарики,а сам хлебушек на тонкие ломтики и по любимым коробкам.всегда берем тоненькие ломтик хлеба и на бутер и Николаичу к первому.не надо нарезать каждый раз.
Свежий хлеб стараемся избегать.разве его съешь меньше.в холодильнике хранится в коробках до окончания.Сейчас вот специально опять напекла пораньше-сделаем на праздник бутеры с форелькой.Хлебушек тонюсенько нарезался.
И тесто. когда в х\п(практически всегда )то замешиваю сразу на 1 кг.
если остается,что редко,то в морозилку.
х\п у меня наверное скоро дуба даст-так я ее нещадно использую сколько лет,но это не страшно, как плиту трудно заменить,пол-кухни разворотить,заменим на более современную..хотя что современить.лишь бы пекла хорошо.

29 декабря 2019 года
+1
Ты писала про нарезку,знаю,Танюша!.

29 декабря 2019 года
+1

29 декабря 2019 года
+1
Танюша, а у тебя какой марки ХП? Ты ею довольна?

29 декабря 2019 года
+2
у меня Мулинекс на 1 кг-выжала из нее все соки она держится и пашет и пашет бесконечно


29 декабря 2019 года
+2
Как здорово!!!
Вот вечно насмотрюсь, и мне же надо, а потом подумаю, ведь стоять будет

29 декабря 2019 года
+1
Наталь!У меня Хп (уже 5 их по-моему за это время было)больше 14 лет.Но после своего- магазинный, ну никак не хочется!Конечно,за качество муки не отвечаю-да и пеку дрожжевой хлеб-но магазинный-с одними заменителями-загустителями...Вот зимой,когда ногу сломала-2месяца на кухне не была.Гриша ,естественно, хлеб не ставил в ХП.Ели магазинный-а он что вата или не понятно что..Какой бы не покупал..Бородинский только покупаем-свой не получается такой!

29 декабря 2019 года
+2
У нас пекарня в доме, там вкусный пекут, только там и берем
А вот у кумы ХП, так сынок частенько к ней забегает чаёк попить с горячим хлебушком
Может и я созрею

29 декабря 2019 года
+1

29 декабря 2019 года
+1

29 декабря 2019 года
+1
Спасибо огромное за правильный рецеп в избранное. Нет у меня хлебопечка. Надо подумать. За электричество мы много платим. С этой точки зрения.

29 декабря 2019 года
+1
Я уже без ХП не могу!Можно руками замесить и испечь! Я особо не замечаю особого увеличения платы за электричество.Она не много берет!Спасибо,Рина!

29 декабря 2019 года
+1
Спасибо,Валенька! С наступающими праздниками тебя!

29 декабря 2019 года
+1
По твоей просьбе,Танюша! На здоровье!
Спасибо,дорогая! И тебя,и твоих родненьких!

29 декабря 2019 года
+1
Уже тоже хочу свою хлебопечку.
Кто знает мультиварки с хлебопечкой еще продаются?

29 декабря 2019 года
0
Настюша! Знаю Редмонд -у них есть1 Света 77777 тогда покупала такую.А сейчас набрала в поиске-их много сейчас.https//tehnika-soveti.ru/top-10-mul-tivarok-s-funktsiej-hlebopechki/(После https поставь :-у нас же нельзя ссылки писать)

29 декабря 2019 года
+1
Домашний хлебушек очень вкусный, поэтому делаю редко. ))) У меня базовый рецепт на 500 гр муки, 300 гр воды, 1 ст. ложка масла, соль, сахар, дрожжи. Из всех, что приведены в книжке, этот самый удачный и вкусный. Я даже тесто для пиццы на такое основе делаю, только чуть больше масла.

29 декабря 2019 года
+1
Natalchik пишет:
Домашний хлебушек очень вкусный, поэтому делаю редко.
Буханка получается в районе 800г? у меня .когда ведерко было больше в другой ХП,пекла по этому варианту! А я пеку сама!Магазинный есть тяжело!Муж все ест с хлебом!Да и я утром бутерброды ем!

29 декабря 2019 года
+2
Да где-то так и получается. Я магазинный контролирую, а тут с домашним тормоза отказывают, ем и ем. Он же такой вкусный.

29 декабря 2019 года
+2

29 декабря 2019 года
+2
Спасибо большое. Утащила в избранное.

29 декабря 2019 года
+2
На здоровье,Лена!

30 декабря 2019 года
+2

30 декабря 2019 года
+1
Вот спасибо так спасибо!
Пшеничный у меня обычно без проблем, а вот с ц/з не всегда получается(

30 декабря 2019 года
+1
На здоровье,Танюша!

4 февраля 2020 года
+2
Валюша, приветики!
Поставила только хлебушек по твоему рецепту!
Будет готов - покажусь

4 февраля 2020 года
+1
Жду,Милусь!Удачи,дорогая!

4 февраля 2020 года
+1
Я хлеб килошный пеку, на 750 не пекла, аж удивилась какой колобок махонький...
Пеку на отрубях, проростках пшеницы, финиках и белой муке
Жду сама с нетерпением вкусного хлеба)

4 февраля 2020 года
+1
Вот и я раньше старалась -побольше буханки!Хп покупала с ведерком -на побольше! И очень жалею! Лучше лишний раз свежего испечь!С добавками не переборщила?

4 февраля 2020 года
+1
Ты имеешь в виду пропорции добавок к белой муке, Валюша?
Думаю нет...
Финики 3 или 5 забыла уже... Сладкие такие шо щелепи зводить не люблю такие сухофрукты
То есть фиников - фигня, а отрубей гр 140-170, остальное мука
На оливковом масле хлеб еще не пекла
И жидкость - молоко/вода
Всегда стаканчиком мерным отмеривала, но для первого раза решила по рецепту твоему идти - весы взяла)))
Уже пахнуть начинает)))

6 февраля 2020 года
+1
Валюша спасибо за рецептик. Пробую печь хлебушек.

6 февраля 2020 года
0
На здоровье и удачи,Марина!

6 февраля 2020 года
+2
Это мой на отрубях)

6 февраля 2020 года
+1

6 февраля 2020 года
+1
Главное,чтобы нравился,Милусь! На здоровье! Сейчас разбиралась в полке со всем,что для выпечки-решила следующий испеку с отрубями!Давно сама отрубной не пекла!Твой такой желтенький!Зажаристый красавчик!

6 февраля 2020 года
+1
Я не ела...только горбушку теплую сгрызла...
Мякиш не ела, если останется до субботы, попробую
Пока все Негг на бутеры берет)
Спасибо большое, Валюша!

6 февраля 2020 года
+1
На здоровье ему! Милусь,этот все-таки лучше,чем магазинный!Пеки,радуй мужа!Пробуй,экспериментируй!

6 февраля 2020 года
+1
Думала сегодня выехать в магазин, не вышло...
Хотела муки прикупить и отрубей еще)

6 февраля 2020 года
+1
Из-за погоды?

6 февраля 2020 года
+1
Нет, передумала...
Отложу до выходных, подьедим то что имеем

6 февраля 2020 года
+1
Ну и правильно!

6 февраля 2020 года
+1
Валюша урааа получился хлебушек))) Не могу фото прислать только зарегистрировалась. Ещё раз спасибо за рецепт)))

6 февраля 2020 года
0
Марина! На здоровье!

11 февраля 2020 года
+1
Валюша а есть у тебя рецепт кукурузного хлеба? Только без ржаной муки.

11 февраля 2020 года
0
В личке,Мариночка ,ответила!

3 апреля 2022 года
+1
Для хлебопечкитоже рецепт?

3 апреля 2022 года
+1
Так он для ХП.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "