Салат «Магнолия» – это очень необычный, так как получается он оригинальным по вкусу. Салат не заправляется майонезом, как все остальные салаты. В качестве заправки служит необычная заправка, которая готовится из тех же ингредиентов. Просто смажьте этой заправкой каждый слой салатика.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – 2 шт.
Отварное куриное филе (лучше подсолить во время варки) – 30 г.
Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
Горчица – 1/4 ч. л.
Уксус яблочный – 1/2 ч. л.
Приготовление заправки:
1. В глубокую миску выложите крабовую палочку. Разломайте её руками на несколько частей. Добавьте горчицу.
2. Теперь влейте 1-2 ст. ложки сока с кукурузы из банки.
3. Затем влейте яблочный уксус.
4. Блендером или вилкой превратите ингредиенты в однородную кашицу. Если она выйдет слишком густой, тогда влейте еще сок с консервированной кукурузы. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Выкладка салата в миску:
5. В миску на дно выложите вареное куриное филе, заранее нарезанное кубиками.
6. Хорошо смажьте мясо подготовленной заправкой. Обычной столовой ложкой.
7. Вареное яйцо нарежьте кубиками и выложите его сверху на мясо. Можно чуть подсолить их по вкусу, но не желательно.
8. Также промажьте заправкой.
9. Слейте кукурузу через дуршлаг. Затем выложите зерна кукурузы сверху на яйцо.
10. Нарежьте крабовые палочки. Выложите их сверху на кукурузу.
11. Теперь оставшуюся заправку выложите в выложите сверху на крабовые палочки.
Четыре слоя: курица + заправка, яйца + заправка, кукуруза без заправки, крабовые палочки + заправка. Сверху блюдо можно украсить листиками зелени.
Пока нет комментариев.