Всем привет! Как и обещала в своем предыдущем посте, выкладываю фотки с нашего Рождественского стола.
В семье моего мужа принято отмечать Рождество в доме его мамы, куда приезжают тети и дяди с детьми, сестра с мужем и дедушка. Все начинается утром, когда дети получают подарки от Санты (накануне вечером для Санты и его оленя Рудольфа рядом с камином на тарелке оставляют морковку, стакан молока (или виски
) и mince pie (пирог из песочного теста с начинкой из сухофруктов, пропитанных бренди). В этом году пришлось установить решетку на камин, потому что Аида везде пытается залезть, поэтому носки с подарками не висят, а просто стоят на полу.
Потом (после обеда) уже будет обмен подарками между взрослыми и взрослыми от себя детям (а не от Санты), но так принято не везде, часто на Рождество подарки только от Санты
Кстати, я очень не люблю называть Рождество католическим, поскольку это просто не соответсвует действительности, ведь далеко не только католики отмечают его 25 декабря. Это Рождество по Григорианскому календарю.
Вот такое утро. Теперь в семье мало детей, все выросли, поэтому и носков с подарками поубавилось.
За стол садимся примерно в 2 часа дня, до этого все ходят-бродят с бокалом шампанского. Закуска - креветки, копченый лосось, шпинат, хлеб с маслом и к этому подается соус Мари Роуз. Рядом лежат хлопушки))
Основное блюдо. В этом году это индейка (обычно у нас говядина, иногда гусь).
А это сам стол - кукурузный хлеб, картошка (сначала отваривается, а потом завершается в утином жиру), pigs in blankets (маленькие сосиски, обернутые в бекон), брюссельская капуста, жареная с беконом, stuffing (обычно эту смесь кладут внутрь птицы, но моя свекровь также готовит это как отдельное блюдо - это смесь из овсянке с луком и хлебными крошками с молоком); запечные морковь и пастернак.
А на десерт в семье мужа всегда павлова.
Потом все идут разворачивать подарки, ну а совсем вечером - сыр с портвейном/вином/чаем/кофе.
Всем праздничного настроения!
Идюк шикарнющий
Расскажите как вы его делали, чем начиняли, когда в бекон завернули???
С праздниками вас!!!
Индюшку готовили по советам Гордона Рамзи: замочили на ночь в воде (brine, получается намного нежнее и сочнее после этого), потом начинили stuffing (я выше написала, что это), соль-перец, и в плиту при 220 fan в кастрюле с дном с решеткой, куда стекает сок, вниз грудкой (чтобы соки пропитали грудку), потом через 30 минут температуру убавить до 180 и перевернуть индюшку грудной вверх и положить бекон. У нас была 6 кг и готовили мы ее готовили полтора часа всего. Затем она должна отлежаться (rest) - у нас около получаса, Рамзи советует столько, сколько мясо готовится, но мы не стали так долго.
И вас с праздниками!
Спасибо за индюка! Интересное приготовление птички
Начинка из овсянки на молоке и хлебными крошками очень необычная...
У немцев это на клезе похоже...
6 кг индюк и час готовки - мощно однако
С наступающими праздниками вашу семью!
И вас с наступающими, пусть Новый год принесет только удачу и счастье!
С Наступающим Новым Годом Вас!)
Замечательный стол, традиции отличные.
Отличного настроения на встречу НОВОГО ГОДА!!!